1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる美味しそうな「プリン」のレシピ12選

ふるふるなめらかで、おやつの定番の「プリン」。プリンの美味しいレシピを紹介します。

更新日: 2018年02月15日

91 お気に入り 13225 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

カップde★パンプディング

材料(1人分)
本仕込食パン8枚切り 1枚
卵 1個
砂糖 小さじ1
牛乳 大さじ2
バニラエッセンス 数滴

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/recipe/1052409

マグカップ1つで簡単に出来るパンプリン!ふんわりとろとろで、食欲が無いときでもすぐに作ってペロリと食べられます。

基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~(簡単カスタードプリン)

材料(5人以上分)
砂糖 65g
全卵 2個分
卵黄 1個分
牛乳 300g
生クリーム 30g
バニラビーンズ 1/2本
A)砂糖 60g
A)水 大さじ2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1159370

どこか懐かしいプリンはプリンの王様(*^-^*)基本の基本。
WECKの保存瓶だけでなくお持ちの耐熱容器やプリンカップで作れます♬
大きな器で作って皆でワイワイ食べるのも楽しいです(*^-^*)

このプリン懐かしい~って感じがするプリンだね。なんか王道っぽいっ!! これ毎日作ってね!!と子供のような事を言った主人(笑)

ほどよい甘さで大満足♪シンプルな焼きプリン

材料(5人以上分)
グラニュー糖(カラメルソース) 40g
湯(カラメルソース) 20ml
卵 4個
グラニュー糖 90g
牛乳 400ml
バニラビーンズ さや2cm分

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1178265

子どもたちは苦いものがニガテなので、カラメルソースは薄い色に仕上げました。好みに合わせて調節できるのは、手作りのよいところです♪

大きく作った手作りカスタードプリンは、家族みんなの大好きおやつ。切り分けて食べるのも楽しみのひとつ、口いっぱいに味わうのも楽しみです♪

焼かない蒸さない☆混ぜるだけココアプリン

☸簡単♪ふるふる♪キャラメルプリン☸

材料(5人以上分)
市販のキャラメル 10個(50g)
■牛乳 350ml
■生クリーム 100ml
■砂糖 大さじ1~
■卵黄 1個分
粉ゼラチン 4g
水 大さじ2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/151335/recipe/854196

市販のキャラメルを使って作るふるふるプリン。
ゼラチンで固めるだけなので簡単です♪

とろける~ほうじ茶プリン

材料(4人分)
●牛乳 250cc
●ほうじ茶葉 大さじ1
●ほうじ茶パウダー 大さじ1
●グラニュー糖 25g
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 5g
ホイップクリーム 適量
市販の黒豆 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/37087/recipe/270511

ほうじ茶のほろにがさと、生クリーム。
あと味スッキリ、暑い時期に嬉しいプリンです。

♪お豆腐プリン♪

材料(5人以上分)
豆腐 150g
牛乳 200cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/13789/recipe/5498

卵なし!牛乳なし!チョコレートプリン

息子が卵、牛乳のアレルギーでチョコレートが食べれず考えました♪
チョコを使ってなくても濃厚で十分美味しいです♥

レンジで簡単・節約お菓子♪濃厚ヘルシーふるふる豆乳抹茶プリン♡

レンジで簡単♪混ぜて冷やすだけヘルシーふるふる濃厚な豆乳抹茶プリンです☆
暑い日のおやつにも是非どうぞ♪

1 2