1. まとめトップ

スイーツ手作り♡沢山作れて簡単なレシピ12選

学校や職場で配りたい人向け!簡単に作れる大量生産レシピを厳選してみました。見た目も可愛く、手抜き感がないのが良いですね。

更新日: 2018年02月19日

7 お気に入り 8848 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mihiro2015さん

バレンタインの大量生産に!ミニチョコパイ

【材料】
DARS・・・1箱(12個入り)
冷凍パイシート・・・全形1枚
打ち粉(小麦粉)・・・適量
ドリール(牛乳or溶き玉子)・・・適量

【作り方】
https://lineblog.me/sachi/archives/9257830.html

友チョコ大量生産に!100均お菓子でLINEブラウン&コニーのケーキポップス

【材料】
鈴カステラ 1袋
コーティーングチョコレート 150g
チョコペン 黒
スライスアーモンド 適量

その他、トッピングシュガーやカラフルなチョコペンなどお好みの物を用意して下さいね^^

【作り方】
http://momo-obentou.blog.jp/archives/69010137.html

バレンタインにおすすめ*電子レンジで簡単♡5分でできる*マンディアン風友チョコレシピ♡

【材料】
アルフォート 2箱
◎ドライフルーツ、ミックスナッツ 適量
◎ピスタチオダイス、ストロベリーダイス 適量

【作り方】
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1069854580.html

バレンタインお菓子♡レンジで簡単型抜き生チョコレート♡本命や友チョコに

5人以上分

【材料】
チョコレート 200g
生クリーム 90cc
ブランデー・ラム酒 お好みで適量
ココアパウダー 大さじ2程度

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/864769

友チョコにおすすめ失敗しらずのザクザク苺チョコバー☆

【材料】
ストロベリーチョコレート200g
ヘーゼルナッツ、ピーナッツ・・60g
マシュマロ・・・・・・・・小12個くらい
チョコクッキー・・・・・・・・・・30g
フリーズドライ苺パウダー・・大さじ2
ピスタチオホール・・・・・・・10個くらい

【作り方】
https://lineblog.me/pao/archives/1316698.html

バレンタインデーに♪量産・友チョコ系★ステンドグラスクッキー

12~13枚

【材料】
・薄力粉・・・100g
・バター・・・30g
・粉砂糖・・・30g
・溶き卵・・・40g
・ココアパウダー・・・10g
・ブラックココア・・・5g(なければココアパウダー15g)
・お好みの飴・・・適量

【作り方】
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/29458422.html

板チョコ1枚&レンジで大量お菓子♡ザクザクロックチョコレート♪

3つの食感♪簡単チョコバー

6人分

【材料】
ロッテ「ガーナミルクチョコレート」3枚
ロッテ「ガーナホワイトチョコレート」2分の1枚
ピーナッツ30グラム
コーンフレーク50グラム
マシュマロ30グラム
いちごフリーズドライお好みで
アイス用の木のスプーン6本

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/3610774

簡単♪パンダチョコ~バレンタインにも~

♡混ぜて焼くだけ♡ ミニチョコチップマフィン

12個分

【材料】
バター...40g
砂糖...30g
溶き卵...1個分
牛乳...小2
●薄力粉...60g
●ベーキングパウダー...2g
チョコチップ...30g

【作り方】
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8368280.html

ホットプレートでブラウニー

42枚分

【材料】
・薄力粉 100g
・ココア 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・チョコレート 200g(ビターがおすすめ。甘いミルクチョコを使用するときは砂糖を控え目に)
・バター 100g
・卵 3個
・砂糖 100g(グラニュー糖や粗製糖等お好みのもので)
・生クリーム(または豆乳) 100ml
・くるみ 50g
・粉砂糖 適量

【作り方】
https://woman-money.nifty.com/kaji/detail/3214_1.htm

子どもと作る♪簡単チョコパイ

8~10個分

【材料】
冷凍パイシート1枚
板チョコ 1/2枚
溶き卵適量
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/2490157

1