1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

手間をかけずに美味しいの食べたい❤︎

自分のためだけにちゃんと作るのも
面倒、今日は頑張る気分じゃない、
美味しいもの食べたいけど面倒だけど
外に行く気分でもない...

すぐできる美味しいレシピ教えて♪

小松菜とベーコンのおかか炒め

★材料(2人分)
小松菜(ざく切り)4束分
生ハム(スライス)3枚分
おかか(フレーク)小さじ1
炒りごま小さじ1
ごま油小さじ2

動き出してから2分でできた!

さっとが美味しいです。どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。

おかかとゴマの効果で手間かけた感ありなお味に♡
お弁当にも便利!ご飯にも合います◎

2分で一度に5種のゼリー♡

材料(5人分)
★オレンジジュース70ml
★桃缶のシロップ70ml
★グレープジュース70ml
★ピンクグレープジュース70ml
★リンゴジュース70ml
ゼラチン(ニューシルバー)小さじ5
☆☆☆フルーツ(お好みで)☆☆☆
※オレンジゼリー → 缶詰のみかん6個
※桃ゼリー → 缶詰の桃1個
※グレープゼリー → ブルーベリー6個
を入れています。

動き出してから3分でできた!

プレゼント用に作ったのでゼリー袋に入れましたが耐熱容器のまま冷やし固めてもオッケー♪ゼリーにフルーツを入れる場合はゼリー液の量を調整してね。ジュースは果汁100%の物を使っています。

一度に一気にできるのが嬉しい♡
プレゼントにも可愛いしこれ手作り
って料理上手っぽい♪

ふわふわトマトサラダ

材料(2人分)
とまと2個
卵2個
にんにく1かけ
オリーブオイル大匙1/2
キューピーマヨネーズ大匙1
かいわれ適量
スイートチリソース大匙2

動き出してから2分でできた!

マヨネーズだけでは,卵を焼き付けるのが難しいのでオイルを溶き合わせるのがポイントです。

本当に適当にささっとできるから嬉しい◎
しかも味付けがちょー本格的で大皿でも
嬉しいと思います♪

たまごボール

材料(1~2人分)
たまご2個
★丸鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/3
★塩小さじ1/4
★青海苔大さじ1
ごま油小さじ1
乾燥パセリ小さじ1/3

動き出してから1分でできた!

青海苔を使うと香りと味がよくなります。丸鶏がらスープを入れる事で、コクのある卵味になります。塩加減は少なめでOKです。ごま油は香り出しとくっつき防止で使いました。

こんなに簡単ですぐできて、美味しい1品に
なっちゃうのがびっくり!洗い物も少なくて
アレンジもできそう♪

ココアスノーボール

材料(2㌢丸16個人分)
1.薄力粉100g
2.ココアパウダー小さじ2
3.砂糖40g
4.サラダオイル40g
5.バニラオイル(バニラエッセンスOK)
数滴

1 2 3 4