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ラッピングで差をつけたい!フランスのオシャレな『石畳チョコ』レシピ

「石畳チョコ」はフランス語で「Pave de chocolat(パヴェ・ドゥ・ショコラ)」と言って、サイコロ状みたいにカットされたチョコがぎっしり詰まったチョコです。可愛い箱に入れると贈り物に最適ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月10日

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tomomo-nさん

バレンタインの贈り物にぴったりの「石畳チョコ」

豊かなコク、優しい食感とチョコのおいしさを存分に楽しめるレシピ

見た目もかわいいのでバレンタインやちょっとした贈り物にもぴったりです。

温度管理とカットするときに気をつければ、お店のように♡

温度に気を付けること、チョコレートの中に決して水分が入らないようにすることです。

出典気まぐれキッチン andante : 石畳生チョコレート~Pave de chocola~

チョコレートをカットする前に、あらかじめチョコレートを入れる箱を用意して、それに合わせて切り分けるように

切っている途中でも生チョコが柔らかくなってきたな…と思ったら、すこし冷蔵庫で冷やしてからまた切ればOK。

できあがったものは香りが飛ばないように密閉容器に入れるかラップをして冷蔵庫で5日間保存できます

★↓ラッピングで差をつけたい「石畳チョコ」レシピ

彩り石畳ショコラ

材料 (8cm×8cmの容器1台分)
森永ミルクチョコレート …1枚(60g)
森永ダース<ミルク> …3粒
生クリーム(乳脂肪分35%以上のもの) …30ml
はちみつ …小さじ1/2
【仕上げ用】
A:粉砂糖 …3g
B:森永純ココア …3g
C:抹茶 …3g

作り方は↓
http://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/264

ダースが溶けやすくて楽チンでした♪ちょっとの工夫で高級感が出てさらにおいしくなってびっくりです!

糖質制限 石畳生チョコ

材料 (2~3人分)
糖質制限 ダークチョコ 100g
生クリーム 50g
洋酒 小さじ1
ココアパウダー(無糖) 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4320619

石畳生チョコ〜山椒風味

材料(4人分)
★12〜20個分
ビターチョコレート 200g
生クリーム 80ml
S&Bサンショー(パウダー) 小さじ1/2
S&Bピンクペッパー 小さじ1/2
ココア 適量

作り方は↓
http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=05803

山椒とピンクペッパーがアクセントとなった、ちょっと大人のチョコレートです。

とってもカンタン! 石畳の生チョコ

材 料(2~3人分)
製菓用チョコレート 200g
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000789

「石畳チョコ」

レシピの材料6人分
チョコレート 100g
生クリーム 50cc
はちみつ 大1

作り方は↓
https://recipom.com/recipe/16716?lid=recipe_relate

材料を混ぜて冷やし固めるだけで、口溶けまろやかな美味しい生チョコになりました。

生チョコ★石畳風

材 料(6人分)
板チョコ 180g
バター 20g
生クリーム 80ml
ラム酒 大さじ1
ココア 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740001171

お店並?いえいえ、お店以上の美味しさです~♪しおみ んさん、これはアレンジが広がるレシピですね~どうもありがと~♪

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