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手間暇かけても食べたい!美味しい「栗」を使った料理のレシピ

手間暇かけても食べたい!美味しい「栗」を使った料理のレシピ

更新日: 2018年02月10日

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jpiorijp3さん

白玉だんごと栗の冷やし汁粉

栗 6個
白玉粉 大さじ2
バニラアイスクリーム 120ml
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
(A)
豆乳(成分無調整) 1/2カップ
砂糖 小さじ1
コーンスターチ 小さじ1/2

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002181

混ぜながら沸騰直前まで熱し、そのままおいて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ごろごろ栗ケーキ

バター(室温) 60g
グラニュー糖 55g
たまご(室温) 1つ
薄力粉 55g
ベイキングパウダー 3g
アーモンドプードル 10g
生クリーム 10ml
ゆで栗 12個

http://www.recipe-blog.jp/profile/64434/recipe/527268

ごろごろと栗が入った小型パウンドケーキです。 生クリームを少し入れてしっとりした生地です。

栗と小豆の蒸しケーキ

茹で栗 5粒
茹で小豆 100g
薄力粉 110g
強力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
甜菜糖 大さじ3
サラダ油 大さじ2
豆乳 150cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/21973/recipe/143904

栗茶巾

材料(4人分)
栗200g
「パルスイート カロリーゼロ」 大さじ2

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/305234

余計なものが入っていないので存分に栗を味わえますね。

モンブラン

材料 (4~5個分)
マロンペースト
 栗(皮つき・Lサイズ) 250~300g
 砂糖 50g
 水 大さじ3
 ブランデー 小さじ1と1/2
ホイップクリーム
 生クリーム 3/4カップ
 砂糖 大さじ1
 バニラエッセンス 少々
市販のビスケット(直径7cmのもの) 8~10枚
ブランデー(シロップ用) 小さじ1/2
粉砂糖 少々


http://www.orangepage.net/recipes/detail_133458

手作りの栗のシロップ漬け

栗のシロップ漬けの材料
栗500g (皮をむいた生)
グラニュー糖300g
水300cc
ブランデー大さじ2

http://allabout.co.jp/gm/gc/18982/

栗の甘露煮よりもお手軽に作れるシロップ漬け。栗むし羊羹、栗きんとんや、ケーキづくりにもお使いください。

大根おろしがコツ!栗の渋皮煮

栗1kg
大根おろし3カップ
重曹大さじ1 
三温糖400~500g

http://allabout.co.jp/gm/gc/185860/

ちょっとしたコツできれいに渋がとれます!大根おろしを加えて茹でる栗の渋皮煮をご紹介

栗の渋皮煮

材料 (作りやすい分量)
栗 1kg
重曹 大さじ1
洗双糖(なければ砂糖) 500g
好みで洋酒(ウィスキー、ブランデー、ラム酒など) 
  大さじ1
しょうゆ

http://www.orangepage.net/recipes/detail_140112

旬の味覚を生かした、ぜいたくな手作り保存食。手をかけるぶん、完成したときの感動はひとしお♪

焼き栗

中華風栗おこわ

材料 (4人分)
米 2と1/2合
もち米 1/2合
むき栗(生) 200g
市販の焼き豚(かたまり) 120g
生しいたけ 1パック(6~8個)
にんじん 1/3本(約60g)
オイスターソース 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1


ごま油

http://www.orangepage.net/recipes/detail_123297

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