1. まとめトップ
  2. レシピ

炊飯器でつくろう♡和洋菓子レシピ12選

ボタン1つで簡単スイーツ。温度設定いらずで本格スイーツができちゃいます。

更新日: 2018年02月12日

15 お気に入り 3027 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mihiro2015さん

炊飯器で作る、塩バターちぎりパン

5.5合炊飯器1台分

【材料】
牛乳 150ml
くるみ 30g
トッピング用塩 適量
バター 20g
釜に塗る用のバター 適量
A
強力粉 100g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 15g
砂糖 大さじ3
塩 小さじ3分の1

【作り方】
https://news.mynavi.jp/article/20170616-bread/

HMと炊飯器で簡単♪超シットリ濃厚かぼちゃケーキ♡

一升炊1台人分

【材料】
かぼちゃ300g
Aホットケーキミックス65g
A溶き卵4個分
A砂糖100~150g
A生クリーム200cc

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014945

【炊飯器】HMで簡単☆りんごケーキ

3~8人分

【材料】
りんご2個
●砂糖大さじ3
●水40cc
●マーガリン大さじ1
◎HM(ホットケーキミックス)200g
◎卵2個
◎砂糖50g
◎マーガリン大さじ1
◎油50cc
油(炊飯器塗布用)少々
粉砂糖適量

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008658

炊飯器で簡単♪チーズケーキ

8人分

【材料】
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
卵3個
小麦粉大さじ3
砂糖100g
レモン汁少々

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000796

炊飯器で超簡単☆梨のタルトタタン♡

8人分

【材料】
梨1個
ホットケーキミックス100g
砂糖40g
ココナッツオイル または マーガリン40g

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008254

炊飯器de胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!!

4人分

【材料】
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 200cc
紅茶のティーパック 2個(アールグレイ)
紅茶のティーパックの中身 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/136540

炊飯器で作っちゃう♪小松菜のシフォンケーキ

5人以上

【材料】
◎卵白 3個
◎砂糖 80g
●卵黄 3個
●小松菜ピューレ 100cc
●オリーブオイル 大さじ1
★薄力粉 60g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1123361

炊飯器で焼きたてカステラ

3人分

【材料】
薄力粉 80g
卵 3個(160g)
蜂蜜(アカシア) 大匙1
三温糖 70g
仕上げ(本みりん) 少量
好みで、ざらめ砂糖 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053145

ジャムでお手軽ヘルシー苺ヨーグルトケーキ♪

卵・バター不使用♪しっとり濃厚チョコケーキ♡

おふくろの味♡手作り三色おはぎ♬ & 炊飯器deあんこちぎりパン♡

↑のおはぎと合わせて作りたいレシピ

【材料】
上記レシピ「 炊飯器deあんこちぎりパン♡」で余ったあんこ
地粉(群馬産ダブル8号) 120g
強力粉 100g
牛乳(人肌) 130ml
砂糖 15g
塩 2g
無塩バター 15g
ドライイースト 3g

【作り方】
https://ameblo.jp/izuizu616/entry-11909800680.html

<関連リンク>

1