1. まとめトップ
  2. レシピ

【ぷちヘルシー】豆腐を使ったチョコスイーツレシピ12選♡

バレンタインにおすすめな「ぷちヘルシー」レシピを集めました。

更新日: 2018年02月12日

47 お気に入り 5577 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mihiro2015さん

メレンゲ不要♡ノンオイル!恋お豆腐ガトーショコラ!

15cm丸型底取れ

【材料】
板チョコ 2枚(110g)
牛乳 大さじ2
絹豆腐 150g(3P入り1個 水切り不要)
卵 2個
砂糖 50g
◎薄力粉 20g
◎コーンスターチ 10g
◎無糖ココア 15g

【作り方】
https://ameblo.jp/ma09-happy-ma04/entry-11892479767.html

マフィン☆バナナ•チョコ•豆腐

5人以上

【材料】
バナナ 1〜2本
絹豆腐 100g
◯薄力粉 150g
◯BP 5g
無塩バター 50g
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
牛乳 50cc
卵 1個
ラム酒あれば 適量
板チョコ 1枚

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/60505/recipe/944736

バター.生クリ無し♪W食感ヘルシー豆腐チーズケーキ

4人分

【材料】
クリームチーズ100g
砂糖50g
〇牛乳30〜40g
〇ホワイトチョコ2枚
薄力粉15g
卵(A全卵1個.卵黄1個、B卵白1個)2個
絹豆腐(3パックの使用)150g
無糖ヨーグルト80g
レモン汁小2
☆砕いたビスケット(リッツチーズ使用)70g
☆薄力粉10g
☆※牛乳15〜20g
※仕上げに粉砂糖を少々使っています

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010703

豆腐と板チョコでノンオイル♪ケーキ風チョコクッキー

3~4人分

【材料】
絹豆腐150g
板チョコ(ブラック)1枚(58g)
砂糖10g
◆薄力粉100g
◆アーモンドプードル20g
◆ベーキングパウダー小さじ1
ベビーチョコ等お好みで

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760001611

豆腐のブラウニー

パウンド型

【材料】
絹ごし豆腐水切りなしで200g
卵1個
砂糖70g~100g
チョコレートチップor板チョコ70g
牛乳大さじ1
小麦粉30g
コーンスターチor片栗粉10g
ココアパウダー10g
塩一つまみ
バニラエッセンス 少々
チョコチップ(トッピング用)適量

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/286994

豆腐とおからのチョコマフィン♥

マフィン6~7個

【材料】
薄力粉 ── 100g
ベーキングパウダー ── 8g
無糖ココアパウダー ── 大さじ1
●砂糖 ── 30g
●チョコ ── 80g
●サラダ油 ── 45cc
●おから ── 50g
●絹豆腐(軽く水切り) ── 100g
●卵 ── 1個
愛情♥ ── 計り知れない

【作り方】
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12024372182.html

生クリ不要でも口溶けなめらか♪豆腐でヘルシー濃厚生チョコ♡

ずぼらなのに本格的な味!!Wチョコチャンクスコーン♪

【材料】
・薄力粉 120g
・強力粉  80g
・ベーキングパウダー 小2
・加糖ココア 大2
・バター風味のマーガリン 30g
・絹豆腐 100g(3個パックの1個2/3くらい)
・エスプレッソソース 14g
(マスカルポーネについてたソースを使用。インスタントコーヒー小2・お湯小1~2で溶いたものやコーヒーリキュールでもOK)
・キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ
1/2枚(66g)

【作り方】
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-753.html

バニラ風味☆豆腐の生チョコケーキ☆(卵・砂糖・牛乳不使用)

パウンドケーキ×1本分

【材料】
A 絹豆腐 1丁(350g)
A 植物性油(サラダ油など) 大さじ2
B はちみつ 80g
B 無糖ヨーグルト 50g
B GABANバニラビーンズ(ホール) 1本
C 薄力粉 100g
C ココアパウダー 各30g
C ベーキングパウダー 小さじ1
☆ お好みのナッツ類 適量
★ 粉砂糖、いちごジャム  適宜(お好み)

【作り方】
https://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-11453331183.html

メイプルお豆腐チュロス☆チョコかけバレンタインバージョン

4~5人分

【材料】
ホットケーキミックス・・・100g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・70g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・1個
メイプルシロップ・・・・・・・大さじ1
太白ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
コーティングチョコレート・・80g
揚げ油、アラザン、フリーズドライ苺・・・適量

【作り方】
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1469.html

♡簡単ヘルシーバレンタイン♡お豆腐生チョコ♡

16個分

【材料】
板チョコ...4枚(200g)
絹ごし豆腐...120g
無糖ココア・ブランデー...各大1
⚫︎(まぶす用)無糖ココア...適量

【作り方】
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3906995.html

牛乳パックで、豆腐生チョコケーキ

2人分

【材料】
ビスケット 25g
ココナッツオイル 15g
板チョコ(ブラック) 150g
絹ごし豆腐 150g

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1206560

1