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【うさぎ×スイーツ】食べるのがもったいない♡可愛いレシピ16選

ひな祭りにもおすすめ♡可愛いレシピが見つかったら随時更新予定♪これ見てほっこりしてってください^^

更新日: 2018年03月13日

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mihiro2015さん

10個分

【材料】
<マカロン>
卵白…1コ分(30g)
純粉糖…55g
アーモンドプードル…35g
グラニュー糖…15g
<マーマレード風味のバタークリーム>
イタリアンメレンゲ…30g
バター50g
マーマレード…30g
<イタリアンメレンゲ>
卵白…1コ分(30g)
グラニュ…50g
水…15g
<ロイヤルアイシング>
粉砂糖…50g
卵白…9g
薄力粉…5g
色素…少々

【作り方】
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-353.html

10~15人分

【材料】
森永 焼きチョコ ベイク1~2袋(1袋が10個いりの商品)
バター40g
三温糖大匙2
ホットケーキミックス1袋(150g)
生クリーム大匙1~2(生地まとめる調整用)

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030085

【材料】
食塩不使用バター 60g
グラニュー糖 40g
卵(M) … 1個
☆薄力粉(ドルチェ推奨) 50g
☆アーモンドパウダー 25g
☆ベーキングパウダー 1.5g
オレンジキュラソー15g
マーマレード 30g
マシュマロ 50g
粉糖 150g
打ち粉用コーンスターチ適量
お好みのカラー適量
細工と仕上げ用
●ホワイトチョコ 200g
●マイクリオ 2g
耳・ほっぺ用のピンクのチョコ 適量
顔書き用の茶色のチョコ 適量

【作り方】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011532

6個分

【材料】
山芋パウダー 7g
水     20cc
砂糖    50g
上用粉   35g
小豆並餡  90g
食紅(赤) 少々

【作り方】
https://plaza.rakuten.co.jp/sweetsenkyo/diary/201009190000/

マフィン型12個分

【材料】
・ ◎強力粉 300g
・ ◎きび砂糖 25g
・ ◎塩 4g
・ ◎ドライイースト3g
・ ◎豆乳195〜200g
・ ◎菜種サラダ油20g
・ アーモンド24コ
・ チョコペン(または溶かしチョコ)適量
・ 溶きココア適量

【作り方】
http://pecolly.jp/user/photos_detail/5006406

1人分

【材料】
マシュマロ 1個
アーモンドスライス 2枚
デコペン 黒・白
砂糖菓子 小さめ2粒

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/3832/recipe/288283

4人分・18cm×18cm

【材料】
強力粉 250g
グラニュー糖 大さじ3
塩 小さじ 2/3
マーガリン 40g
卵 20g
水 140cc
ドライイースト 小さじ1
ほうれん草パウダー 大さじ1
チョコ 少々
色粉(ピンク) 少々

【作り方】
http://fuwamofu.exblog.jp/21673306/

【材料】
うさぎのクッキー型(ダイソーで買えますよ♪)
リボン 3mm幅
薄力粉 250g
卵 1個
無塩バター 120g
砂糖 90g前後

【作り方】
http://www.ayaslife.com/entry/2017/10/23/215046

【材料】
卵 2個
小麦粉 80g
バター 80g
アーモンドプードル 20g
牛乳 40cc
ベーキングパウダー 大さじ1/2
バニラエッセンス 2~3滴

(デコ用)
生クリーム 200cc
砂糖 15g
チョコペン(白、ピンク)
丸いチョコ(茶、ピンク)

【作り方】
http://momo-obentou.blog.jp/archives/57204150.html

1個分

【材料】
お好みの一次発酵済みパン生地50~60g
(参考パン生地レシピID:1863323)
フィリング(お好きな餡等)適量
デコペンやチョコペンなど適量

【作り方】https://cookpad.com/recipe/2201861

【材料】
アーモンドプードル 3袋(60g)
粉砂糖(コーンスターチの入ってないもの)1袋(80g)
卵白1個分(40g前後)
チョコペン黒、ピンク
中身用のレモンピール、マーガリン適量

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/4209046

【材料】
薄力粉120g
ベーキングパウダー小匙1
水40ml
砂糖40g
こしあん(粒あんでも可)200g
ココア適量

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001521

【材料】
団子の粉(餅米40%) 100cc
塩 少々
さとう 大1/2
サラダオイル 小1/3
水 125cc
あんこ(市販品)  適宜
チョコペンビンク 1本
チョコペン茶色 1本
食紅 少々
水   大1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1104323

【材料】
✽水 100ml
✽粉寒天 1g
✽牛乳 50ml
✽砂糖 20g
さつまいもの甘煮 30g(2cm輪切り大2枚)
※こしあん 200g
※水 100ml
※粉寒天 1g
※水あめ 大さじ1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1104563

4人分

【材料】
強力粉 260g
ベーキングパウダー 大1
バター 160g
卵 2分の1個
砂糖 小1
塩 小さじ3分の1
ヨーグルト 50g
マテルネコンポート苺 適宜

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038418

【材料】
(パン生地)
◎強力粉 100g
◎砂糖 10g
◎ドライイースト 小さじ1/3
◎塩 小さじ1/3
◎牛乳+ぬるま湯(半々) 67g
◎無塩バター 6g
◯いちごパウダー 4g
・チョコチップ 14g

(デコ)
・スライス生チョコレート ホワイト 1/2枚
・揚げパスタ 2本
・竹炭パウダー 適量
・チョコペン (白・ピンク) 適量
・お好みでハートシュガーなど

【作り方】
http://putimimin.blog.jp/archives/usachigiripan.html

【材料】
白玉粉30g
水25g
練黒ゴマ約1g
(A)砂糖大さじ1
(A)醤油小さじ2
(A)水あめ小さじ1/2

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840023414

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