1. まとめトップ
  2. レシピ

とろ~り♡手作りバレンタイン♡『濃厚チョコプリン』レシピ

まだ間に合う!混ぜて加熱して冷やすだけの簡単レシピ「濃厚チョコプリン」。初心者でも安心して作れるプリンなので、材料さえ揃えちゃえばOKですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月14日

96 お気に入り 12564 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

トロトロで美味しい「濃厚チョコプリン」

なめらかで濃厚なチョコレートプリンは、カスタードプリンとはまた違ったおいしさ

バレンタインには『特別な』チョコプリンを!

バレンタインには大人も満足できるちょっと特別で濃厚なものが似合います

★↓まだ間に合う「濃厚チョコプリン」レシピ

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪

オーブン要らずで簡単にできました!濃厚なので食べ応えもあるしチョコレート好きには嬉しいレシピです。

板チョコで♡濃厚生チョコプリン♡

【小さな容器4個分】
・板チョコ1枚
・ゼラチン3g
・牛乳 200ml
・生クリーム 大匙4
・砂糖 大匙2
・ココア 大匙2

作り方は↓
https://ameblo.jp/aisasaki117yuki/entry-12072990603.html

バレンタインに♡生チョコプリン♪

材料(プリン型5個分)
☆ガーナミルクチョコレート ・・・ 1枚(50g)
☆牛乳 ・・・ 150cc
☆生クリーム ・・・ 100cc
◎卵 ・・・ 1個
◎砂糖 ・・・ 10g
ココアパウダー ・・・ 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1675848

冷やして固めるだけ!電子レンジだけで♪トロットロ~~チョコプリン♪

どんどん混ぜたら冷すだけ♪簡単濃厚チョコプリン♪

(小さいカップ4個分)
板チョコ 1枚
◎牛乳 200cc
◎生クリーム 200cc
◎砂糖 大さじ2~3
粉ゼラチン 5グラム

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11962848937.html

キャラメリゼ胡桃noとろーり生チョコプリン

【材料】プリンカップ5個分
■生チョコプリン
製菓用チョコレート(カオカラミティエ55%)・・・・・80g
板ゼラチン・・・・・1~2g(お好みで※1)
グラニュー糖・・・・・40~50g(お好みで※2)
豆乳生クリーム・・・・・150cc
豆乳・・・・・150cc
■キャラメリゼ胡桃
胡桃・・・・・40g
◎グラニュー糖・・・・・50g
◎水・・・・・大さじ1
■飾り用クリーム
豆乳生クリーム・・・・・50cc
グラニュー糖・・・・・小さじ1
バニラエッセンス・・・・・少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/iloveruu/entry-11980183637.html

簡単~♪『チョコプリン』

材 料(4個人分)
チョコレート 板チョコ2枚
ゼラチン 5g
熱湯 150cc
砂糖 大さじ1
牛乳 150cc
トッピング用のホイップクリーム お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004738

1 2 3