1. まとめトップ

可愛いアイシングクッキー!綺麗な「クッキー」のレシピ

可愛いアイシングクッキー!綺麗な「クッキー」のレシピ

更新日: 2018年02月15日

2 お気に入り 1336 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

色つき型抜き生地

通常より手間はかかりますが、とっても楽しい!プレゼントにもぴったり!アレンジは無限大。

基本の型抜き生地 レシピ

材料 
無塩バター100グラム
グラニュー糖100グラム
薄力粉220グラム
卵 2分の1個
バニラエッセンス 少々

http://sukemarumon.blog81.fc2.com/blog-entry-13.html

シンプルな型抜き用の生地ですが、バターの風味がしっかりしておいしいです。

基本のアイシング

クッキーなどにデコレーションをするためのアイシングのレシピです。きほんをマスターしたら、アレンジも自由自在。

イチゴクッキー

材料 ( 20 枚分 )
ホワイトチョコイチゴ(市販品)・100g
薄力粉・180g
アーモンドプードル・80g
粉糖・100g
無塩バター・100g
卵・1個
グラニュー糖・適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a23dcbfa02d3fa71b2cbc6eddbdc0e86.html

キャンディーケイン型クッキー

A小麦粉         120g
Aコーンスターチ     100g
Aベーキングパウダー   小さじ1/2
バター          50g
卵            1個
大さじ 3
食用色素(赤)の水溶き   少量

http://www.asadaame.co.jp/recipeclub/recipe/detail.php?id=10628

クリスマスの飾りつけでおなじみのキャンディケイン(紅白のステッキ形のキャンディ)をかたどったクッキー

ハートのアイシングクッキー

ハートのクッキー抜型(大:直径8cm・小:直径4cm) 各20枚分
クッキー生地
無塩バター(または無塩マーガリン)100g
cuocaクッキーミックス 400g
全卵50g(M玉 約1個分)
アイシング
粉糖 200g
卵白30g
水(アイシングの固さ調節用)適量
天然食用色素(赤)適量
水(色素溶き用)少量

http://recipe.cuoca.com/pc/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=2523

デコレーションクッキー

【クッキー生地】
無塩バター 150g
グラニュー糖 75g
塩 1つまみ
バニラオイル 適宜
全卵30g
薄力粉 255g
ベーキングパウダー3g(小さじ3/4)
打ち粉用強力粉適宜
【アイシング】塗り、線書き用 約30枚分
粉糖 400g
卵白60g
固さ調節用の水適宜
Wiltonアイシングカラー(お好みの色)適宜

http://recipe.cuoca.com/pc/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=1045

ナッツ入りハートクッキー

材料 【 ハートクッキー9個・スノーボール16個位 】
無塩バター100g
きび砂糖50g
cotta 生アーモンドパウダー30g
cottaココアパウダー20g
薄力粉90g
バニラビーンズ1/3鞘
ピーカンナッツ30g
粉砂糖適量
ミルクチョコレート60g
ミニミニチョコレート
プチアラザン
パステルアラザン
ピック
ゴールドトレー花

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006038

1つの生地でピーカンナッツ入りのハートクッキーとスノーボールを作ります。友チョコにおススメ

アンパンマンクッキー

可愛いアイシングクッキー

クッキー生地 鉄板2枚分
小麦粉 200g
砂糖 70g
たまご 1個
バターorマーガリン 100g
バニラエッセンス 少々
アイシング 材料
粉砂糖 200g
卵白 1個分
食紅・ココア 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/86901/recipe/701677

大人も子供も可愛い~って喜んでくれるアイシングクッキー!!プレゼントにおススメです!

1 2