1. まとめトップ

ビタミンAカロチン豊富!冬至に食べたい「かぼちゃ」のレシピ

ビタミンAカロチン豊富!冬至に食べたい「かぼちゃ」のレシピ

更新日: 2018年02月15日

1 お気に入り 800 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

炊飯器でかぼちゃのケーキ

材 料(4〜6人分)
カボチャ 200g
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 130cc
バター 30g
砂糖 大さじ3


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009419/

かぼちゃ餅

材 料(4人分)
カボチャ 200g
片栗粉 カレースプーン山盛り2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820007110/

いも餅のカボチャバージョンです。いも餅とは違い甘いので焼くだけで(何もつけなくても)美味しいです。

みたらしかぼちゃ餅

材 料(3~4人分)
◆◆10個分◆◆
かぼちゃ(種とわたを取って) 270g
だんご粉 大さじ3
塩 ひとつまみ
-----みたらしあん-----
しょうゆ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
水 90ml

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990000505/?l-id=foot_reco_goten2.basket:mlt_1-1710011812_1990000505

坊ちゃんかぼちゃのプリン

坊ちゃんかぼちゃ 1個
バニラアイスクリーム 1/2カップ
牛乳 50ml
粉ゼラチン 5g
ティフィン ティーリキュール 小さじ1
ミントの葉 少量

http://www.asajikan.jp/asagohan/r/664574.html

かぼちゃのニョッキ

かぼちゃ1/16個(180g)
薄力粉50g
醤油大さじ1/2+小さじ1
パセリ3g
くるみ3g
エクストラバージンオイル大さじ1
鰹節2g
ニンニク小さじ1/4(すりおろし)
塩こしょう適量

http://allabout.co.jp/gm/gc/431942/

ニョッキには塩の代わりに醤油を入れることでうま味と風味が加わり、味わい深くなります。

かぼちゃの重ね焼き

材料(2人分)
合いびき肉 150g
かぼちゃ  200g
玉ねぎ 40g
にんにく  1/4片
完熟ホールトマト(400g缶)  1/2缶
しょうゆ  大さじ1
こしょう  少々
ピザ用チーズ  40g
オリーブオイル  小さじ2

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00005402

かぼちゃのスープ

材 料(4~5人分)
かぼちゃ 1/4個
水 適量
牛乳 3~4カップ
コンソメ顆粒 小さじ1~2
塩、こしょう 各少々
生クリーム 適宜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110000172/

揚げないヘルシーなカボチャのコロッケ

材 料(2人分)
かぼちゃ 1/4
ベーコン 3枚
たまねぎ 1/6
バター 適量
塩・こしょう 適量
衣用の小麦粉・卵・パン粉 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870000451/

かぼちゃのきんぴら

材 料(2人分)
かぼちゃ 300g
ごま油 大さじ1
酒・砂糖・しょうゆ・いりゴマ 各大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012387/

いつもは、煮ものにするかぼちゃ。大きかったので、半分は、きんぴらにしました。お弁当にも!

レンジで簡単 カボチャのチーズ焼き

材 料(2~3人分)
カボチャ 1/4個
ケチャップ 大さじ3
とろけるチーズ 40g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003945/

1 2