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味付け簡単♡何度もリピしたくなっちゃう『エビマヨ』レシピ

プリプリの海老にマヨソースがたっぷり絡んだ「エビマヨ」は子供から大人まで大好きな料理。今晩のおかずに作ってみてはどうですか('ω')ノ

更新日: 2018年02月15日

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tomomo-nさん

「エビマヨ」を誕生させたのは周富徳!

「エビマヨ」は、中華料理ではなく、日本オリジナルの料理。考案して日本で広めたのは、周富徳さんです。

料理研究のために訪れたアメリカ・ロサンゼルスの中華料理店で、マヨネーズを使ったエビ料理に出会います。ところがあまりおいしくなかったため、改良を重ね、今のエビマヨを完成させた

エビをコリっとさせるために衣をつけて、ソースにマヨネーズ、ジンなど色々混ぜて今風に「エビマヨ」と名付けた

「エビマヨ」は子供から大人まで大好きな料理の一つ

子供の味付けは練乳などでちょっと甘めに。
大人はチリソースなどでピリ辛にしちゃって♡

エビも刺身で食べられるほど鮮度の良いエビなら、それ程、下処理にこだわらなくていいと思います

最初に材料を揃えれば、すぐに出来上がります。 エビのサクサクプリプリした食感とクセになるマヨネーズソースの相性は抜群です

★↓マヨソースがたまらない「エビマヨ」レシピ

☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆

材 料(2人分)
冷凍エビ 12匹
塩、酒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆酢 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720018905

とつてもおいしいソースでした。ありがとうございました。初めてのエビマヨでした。また作りたいです

簡単サクぷり★エビマヨ

材 料(約2人分)
むきえび 200g
片栗粉 大2
アスパラ 3本
オリーブオイル 大3
★牛乳かヨーグルト 大1
★マヨネーズ 大2
★ケチャップ 大1
★砂糖 大1/2
★レモン汁 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000387

シンプル簡単!ぷりぷりエビマヨ!

材 料(2~3人分)
えび 8尾
片栗粉 適量
にんにく(チューブ) 3㎝ぐらい
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩胡椒 少々
☆ポン酢 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011442

エビマヨ 、 練乳入りジンマヨで美味しいよ

材料 2人分
エビフライ用の大きめのエビ  14匹(200g位)
殻付きが美味しいです
ベビーリーフ   適量
塩、コショウ、乾燥パセリ  適量
おろしニンニク   小さじ1/5
とき卵  1/2個分
片栗粉   大さじ3
マヨネーズソース(ジンマヨ)
マヨネーズ  大さじ5
練乳(コンデンスミルク) 小さじ2
塩   小さじ1/4
ジンもしくはラム、ブランデー  小さじ1

作り方は↓ 
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2330.html

■ちょっとピリ辛♪ スイートチリでエビマヨ♪

■材料 3~4人分
■エビ    中サイズ16尾ほど
■酒(下味)  大さじ1杯
■塩コショウ(下味) 適量
■スイートチリソース   大さじ3杯
■マヨネーズ     大さじ4杯
■牛乳         大さじ半分
■揚げ油       適量
■片栗粉     大さじ3杯ほど

作り方は↓
https://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10802631276.html

エビマヨ レシピ

【材料:お弁当用2人分】
殻付きボイルエビ 120g
醤油 少々
片栗粉 大1
♪マヨネーズ 大1
♪ケチャップ 小1
♪酢 少々
パセリみじん切り 少々

作り方は↓
http://chez-chococo.com/blog/2010/04/22/chococo-45/

エビマヨなのに、ケチャップも入っている!!びっくり。でもさ、ケチャップってほどよい甘さがいいよね~。

エビマヨ☆

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