1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

mihiro2015さん

春満載*美味しい桜餅

50個分

【材料】 
道明寺粉 500g
水 800㏄
さとう 300g
食紅 2,3滴 
こしあん 1㎏
桜葉 50枚

【作り方】
http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-375.html

お雛祭りに…春色苺大福

【材料】
苺・・・6個
ホワイトチョコ・・・50g
白玉粉・・・50g
砂糖・・・50g
抹茶パウダー・・・1g
水・・・90cc
片栗粉・・・適宜

【作り方】
https://ameblo.jp/beautywing-flyaway/entry-12128868553.html

桃ねりきり☆ひな祭りの簡単和菓子

6cm大 6個分

【材料】
白玉粉 12g
上白糖 10g
水20g
白あん(市販品)300g
食紅微量
小さめの葉適量

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/743964

ラブリーピンクのお花マカロンレシピ♪ひな祭りにも

【材料】
・卵白(40g)
・グラニュー糖(30g)
・粉糖(40g)
・食用色素赤(耳かき1杯)
★フィリング
・マーガリン(大さじ3)
・砂糖(大さじ1)
・練乳(大さじ1)

【作り方】
https://ameblo.jp/r-obento/entry-10815725215.html

イチゴとミルクと抹茶の杏仁豆腐

【材料】
イチゴ 半パック
牛乳 400ml
抹茶 小さじ1
杏仁霜 大さじ2
粉寒天 4g
砂糖 30g
飾り用イチゴ 4個

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/202402/recipe/1037521

おひなまつりに♪3色レアチーズ❤

4人分

【材料】
クリームチーズ100g
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト100cc
レモン汁 大匙1
砂糖40g
ゼラチン 8g
お水大匙3
いちご3粒
食用色素(緑)少々
いちご(飾り用)適量

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/749751

いちごでおめかし✿ミルクチーズプリン ひな祭りにも♪

4人分

【材料】
牛乳 300cc
スライスチーズ(とろけないタイプ) 3枚
きび砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
いちご 小8粒

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/873355

簡単!「桜といちごのふるふる豆乳パンナコッタ」~塩気×やさしい甘さにノックアウト♡

WECK TULIP SHAPE 220mlで3個分

【材料】
・苺(刻んだもの) 適量
・さくらフレーク 適量
・ホイップクリーム 適量
<練乳いちごソース>
・苺 180g (1パックの苺からトッピング用を取り分けるとだいたいこのくらいかと)
・練乳 大さじ2
・レモン汁 小さじ1と1/2
<A>
・キッコーマン「調整豆乳」 200cc
・生クリーム 200cc
・練乳いちごソース 100g
・練乳 70g
<B>
・粉ゼラチン 6g
・水 大さじ2

【作り方】
https://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-12129640681.html

デコスイーツ部門賞♡と簡単ぷるぷるぅ〜♡いちごミルクプリン♡

4~5個分

【材料】
*いちご 7~8個(お好みで増やしても)
*砂糖 大さじ1/2
*レモン汁 少々
*牛乳 300cc
*練乳 大さじ2~
*ゼラチン 4g(大さじ2の水でふやかしておく)

【作り方】
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12134043668.html

ひとくち桜いちご大福

10個分

【材料】
白玉粉 … 100g
細目グラニュー糖 … 40g
水 … 140g
桜あん … 150g
いちご(小さめサイズ) … 10個
片栗粉(成型時使用) … 適量

【作り方】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008323

1