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1日漬け込むだけのお酒♡大人女子にぴったり♡『フルブラ』レシピ

「フルーツブランデー(フルブラ)」は、1日漬けるだけでできあがるフルーティでさわやかなお酒。好きな果物で出来ちゃうので、家飲みに最高なんです。美味しいので、つい飲みすぎちゃうかもしれないです('ω')ノ

更新日: 2018年04月25日

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tomomo-nさん

1日漬け込むだけの「フルーツブランデー」

ブランデーにフルーツを漬けたもの。
※ぶどう・米・麦・あわなどは酒税法上漬け込みがNGなので注意。

自家製フルーツブランデーの醍醐味は「気軽に」「誰でも」「簡単に」「何度でも」フルーツを使ったお酒を楽しむことができる点

ブランデーは基本的にワインを蒸留させてできるお酒なので、フルーツとの相性はバツグン。

フルーツのいい香りでほろ酔いになれちゃう

飲むだけじゃなくて、ケーキのお菓子や肉のソース・漬け込みに使ったり便利です。

漬け込んだ後のフルーツは、形が崩れたり、お酒が濁ってきたりするので1週間が目安に取り出します

★↓簡単で美味しい「フルブラ」レシピ

オレンジカルダモンのフルーツブランデー ★サントリー★

ブランデーのアルコールと一緒にふわぁぁっ!て香ってめちゃめちゃいい気分~~!!!

いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラ

オレンジのブランデー漬け

[[ 材料と分量 ]]・・・作りやすい量
オレンジ 3個
ブランデー 約200ml
500ml保存容器 1個

作り方は↓
http://yaplog.jp/aomushi2000/archive/533

ちょうど無農薬の国産オレンジがあったので、たっくさん漬けこみました

ラフランスのフルブラ

すだちと姫りんごのフルブラ~フルーツブランデー

すだち             1個
姫りんご            1個
サントリーブランデーV.O  350cc~

作り方は↓
https://ameblo.jp/yuuki0107haruki/entry-12092264468.html

さくらんぼのフルブラ★3日で完成♪

材料 (500ml密閉容器1個分)
ブランデー 360ml前後
さくらんぼ 20粒

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3263456

<ほろ甘!りんごのフルーツブランデー>

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