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包まないからとっても簡単♡巻いて焼くだけ『棒餃子』レシピ

普通の餃子はひだを作るのが難しいですよね!でも「棒餃子」なら巻くだけなのでとっても簡単で、全然手抜きに見えないから不思議ですよね。焼くのも特別コツは必要ないので、初めて作る餃子は「棒餃子」にチャレンジしてみて('ω')ノ

更新日: 2018年02月18日

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tomomo-nさん

日本でも人気の「棒餃子」

中国では、焼き餃子の事を「烧饺子」や「鍋貼(児)」という。
地域によって言い方が違うみたいです。

大きくわけて2つのタイプがあり、日本で「棒餃子」や「鉄鍋餃子」と呼ばれるもののような皮が薄く長細いものが基本で、水餃子とは皮の作り方から違う

日本の焼き餃子と比べて、餃子の皮が厚く、皮の両端をとじないで、油を多めにして焼く。

ひだを作らないから「棒餃子」は簡単に作れちゃう

餃子の皮が破れることがないので、簡単なんです。

外食店で人気の棒餃子をご家庭で! ひだを作らないので誰でも簡単に作れます。

★↓包まないから簡単ですぐ出来る「棒餃子」レシピ

キャベツたっぷり!春雨入り★鶏の棒餃子

材料 (30~35個分)
キャベツ 1/4玉
塩 小さじ1
●鶏むねミンチ 300g
●卵 1個
●酒 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
●しょうがすりおろし 1かけ分
●にんにくすりおろし 適量
乾燥春雨 30g
餃子の皮 30~35枚
サラダ油・ごま油(焼く用)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3964952

棒餃子

餃子の皮 24枚
水 100ml
ごま油 大さじ2
<タネ> 以下の通り
豚ひき肉 100g
キャベツ(粗みじん) 150g
ニラ(粗みじん) 1/4束
ショウガ(みじん切り) 1片
醤油・酒・ごま油 各大さじ1
塩・胡椒 少々

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/recipe/484807

いつもの餃子より、ちょっと変わった見た目なので、「インパクト」も楽しめますよ

鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子

材料 (棒餃子30本分)
鶏むね肉 1枚
ニラ 1/2束
餃子の皮 30枚
★しょうゆ 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★塩コショウ 少々
★ガーリックパウダー 少々
サラダ油 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3190816

豚薄切り肉の棒餃子

● 材料 4人分
豚薄切り肉…10枚
餃子の皮(大判)…20枚
コチュジャン…大さじ1/2
味噌…大さじ1/2
オリーブオイル…少々

作り方は↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1356.html

味付け不要!なのに美味しい~もやしとニラの棒餃子

<材料:餃子13個分>
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・50g
・餃子の皮(大判)・・・13枚
・ハウスパラッと旨炒めペースト鶏ガラ塩こしょう味・・・10cm

作り方は↓
http://aiwai.exblog.jp/19653307/

簡単包まない★大根たっぷりヘルシー棒餃子

〈材料 4人分〉
大根    15㎝くらい
ベーコン     4枚
塩      小さじ1/2
鰹節     2g
餃子の皮  30枚
ごま油   大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4633782

簡単に出来ちゃう!棒餃子♪

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