1. まとめトップ
  2. レシピ

【ぱんだ×スイーツ】食べるのがもったいない♡可愛いレシピ20選

パンダ好きにはたまらない!可愛いパンダのクッキー、菓子パン、プリンなどのレシピを集めました。随時更新中♪(2018.3.1)

更新日: 2018年03月01日

12 お気に入り 3506 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mihiro2015さん

クッキー

【材料】
有塩バター50g
粉砂糖25g
牛乳10㏄
薄力粉100g
<アイシング>
アイシングシュガー(ピンク使用)20g
水3㏄

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041852

【材料】
薄力粉150g
*太白ごま油60g
*粉砂糖35g
*牛乳15cc
*塩ひとつまみ
*バニラオイル少々
チョコレート50g

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041900

【材料】
ホットケーキミックス200g
サラダ油大さじ2
バナナ1本
小麦粉10g
チョコレート(黒)20g
チョコレートデコペん(ピンク)1本
マーブルチョコ(茶、緑)数粒
しぼり袋1枚

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450015906

【材料】
薄力粉100g
砂糖30g
ココナッツオイル(サラダ油可)30g
牛乳大1
(ステンシル用)無糖ココア大1~
ステンシルに使う道具
※クリアファイルかオーブンシート1枚
※茶こし1つ

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970011317

【材料】
【クッキー生地】
薄力粉100g
バナナ70g
バター50g
グラニュー糖50g
【デコレーション】
ホワイトチョコレート1枚分
チョコペン(黒 ピンク)1本
カラーシュガー小さじ4
アラザン小さじ4

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560009974

【材料】
ホワイトクッキー生地
薄力粉150g
砂糖50g
サラダ油60g
ココア生地
薄力粉150g
純ココア15g
砂糖50g
サラダ油65g

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920008590

【材料】
薄力粉200g
バター(マーガリン)80g
砂糖80g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳小さじ1
ブラックココア 小さじ1/2

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/4330830

【材料】バニラ
無塩バター      100gグラニュー糖     50g
卵黄          1個
薄力粉        180g
アーモンドパウダー 20g
バニラオイル     少々
塩        ひとつまみ

【材料】ココア
無塩バター      100gグラニュー糖     60g
卵黄          1個
薄力粉        160g
ココア         20g
アーモンドパウダー 20g
バニラオイル     少々
塩        ひとつまみ

【作り方】
https://blogs.yahoo.co.jp/lumiere1990/39364635.html

【材料】
ベース生地
無塩バター … 50g
粉糖 … 40g
卵 … 10g
白生地
ベース生地 … 60g
薄力粉 … 50g
アーモンドパウダー … 8g
茶色生地
ベース生地 … 30g
薄力粉 … 21g
ココア … 6g

【作り方】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011192

【材料】
HM 150g
砂糖40g
サラダ油45g
ココアパウダー10g〜
強力粉 少量
食用色素(黒)少量

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/4070574

菓子パン

【材料】
上白糖 40g
水20cc
白漉し餡18g
薄力粉70g
ベーキングパウダー 2g
中餡(お好みの餡)252g
1個=14g
手粉(薄力粉)適量

【作り方】
https://cookpad.com/recipe/1450925

【材料】
強力粉…200g
豆腐…150g
バター…10g
塩…小さじ1弱
砂糖…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
◼チーズクリーム(4個分)
クリームチーズ…50g
ジャム…大さじ1

【作り方】
http://mamegohan2.blog.fc2.com/blog-entry-1454.html

【材料】
薄力粉200g
牛乳100cc
ドライイースト小さじ1
砂糖大さじ1
カスタードクリーム200g
ココアパウダー小さじ1.5
打ち粉用小麦粉適宜

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005637

【材料】
強力粉300g
砂糖20g
塩5g
ドライイースト3g
水165ml
竹炭パウダー(ココアパウダーでも)小匙四分の一

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002344

【材料】
薄力粉150g
強力粉50g
ドライイースト3g
砂糖大1
塩ひとつまみ
ぬるま湯100㎖~
サラダ油大1/2強
ブラックココアパウダー(なければココア)小1~
【チョコクリーム】
薄力粉大1.5
ココアパウダー大1.5
砂糖大3
卵1個
牛乳180㎖
(板チョコ)2~3片

【作り方】https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970011326

プリン

【材料】
牛乳360cc
オリゴ糖シロップ40cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)6g
バニラエッセンス少々
あんこ大さじ1程度
クランベリージャム(イチゴジャム等でも)小さじ1程度

【作り方】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041896

【材料】
水100㏄
粉ゼラチン 15g
砂糖 60g
牛乳 650㏄
ミルクココア 大さじ2
飾り部分
生クリーム 50㏄
砂糖 小さじ1
チョコレート(ビター)  適量
      (ホワイト) 適量

【作り方】
http://tukutta.blog100.fc2.com/blog-entry-412.html

1