1. まとめトップ
  2. レシピ

これはやみつき…!!ガーリック風味がたまらないレシピ

おつまみやお肉のガッツリおかずなど♪にんにくが食欲をそそるレシピです!

更新日: 2018年03月01日

27 お気に入り 4859 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

にんにくが食欲をそそります♪

■ガーリックのおつまみ♪

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

じゃがいも 3個
ソーセージ 4本
ベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
ニンニクみじん切り 1片分
塩胡椒 適量
粒マスタード 小さじ1
パセリみじん切り 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008423

エビとマッシュルームのアヒージョ

1.オリーブオイル 30cc(大さじ2)
2.にんにく 小1かけ
3.赤唐辛子(乾燥) 1/2本
4.塩 少々
5.マッシュルーム 3個
6.えび 6尾
7.パセリ  1枝みじん切り

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/881229

オリーブオイルを浸して食べるための、バゲットの準備も忘れずに。おつまみや普段の夕食にもどうぞ。分量は100cc容量のココット1回分です。

◆お店の味◆ガーリックトースト

バケット 1/2
●バター(マーガリン可) 大3
●ニンニク 1片
●塩コショウ(お好みで) 少々
●パセリ 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520002244/

激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き

我が家では、鉄板焼・お好み焼き等をするとき必ずコレを作ります!ホクホク激ウマ!

■ガーリックサラダ

絶対喜ばれる♡スペインバル風絶品にんじんサラダ

人参(中) 1本
塩 小さじ1/4~1/2
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
米酢 大さじ1
水菜 1/4束
パセリ 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500011564/

ホームパーティーでみんなの箸が止まらないのを見てニヤリ♡人参嫌いでも食べれる鉄板サラダです☆

タイ料理の定番を!切干大根でソムタム・タイ

切干大根(戻す前) 15g
人参 少量
いんげん 2~3本
桜エビ 大さじ1
プチトマト 2個
ピーナッツ(砕いた物) 大さじ1
ニンニク 1カケ
唐辛子 1本
ナンプラー 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
旨味調味料 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360000847/

タイ料理の定番、青パパイヤのサラダ「ソムタム」を切干大根で代用してみました。干しエビとピーナッツがポイントのバンコク式の味付けです。

デリ風でおしゃれ♪ベーコンガーリックとじゃがいものコンソメホットサラダ

<材料>
じゃがいも… 4個
人参… 1本
半熟ゆで卵… 4個
バター… 大さじ2
マヨネーズ… 大さじ2
にんにく(みじん切り)… 2片分
ベーコン(ハーフサイズ)… 8枚
玉ねぎ(スライス)… 1/2個
コンソメ… 小さじ1
塩コショウ… 少々
ブラックペッパー… 好みで

■鶏肉おかず

手羽元開きのにんにく生姜味噌ダレ煮

1.手羽元 18本
2.塩 小1/2
3.油 大2
4.☆麦味噌 大3
5.☆ブランデー(or酒) 大3
6.☆生姜(おろす) 小1
7.☆にんにく(おろす) 2かけ
8.(☆甘くするなら味醂 大3)
9.出し汁(今回は昆布) 150cc
10.蓮根 6枚
11.アボカド 1個
12.プチトマト 2個
13.レタス 数枚
14.細ねぎ 2本
15.白胡麻 大1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1132257

ガーリック照り焼きチキン☆

1.鶏もも肉 400g
2.にんにく 2かけ
3.★醤油 大さじ2+1/2
4.★酒 大さじ3
5.★みりん 大さじ2
6.★砂糖 小さじ2
7.サラダ油 大さじ1/2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/906391

鶏キムチ~おろしポン酢のせ~

1 2