1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる美味しそうな「パウンドケーキ」のレシピ13選

どっしりした物からふんわりした物まで、様々な美味しそうなパウンドケーキのレシピを紹介します。

更新日: 2018年03月03日

104 お気に入り 24630 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

しっとり濃厚❤南瓜のパウンドケーキ♪

材料(5人以上分)
かぼちゃ 中1/4個
無塩バター 60g(80g)
砂糖 40g(50g)
卵 1個
ホットケーキミックス 150g(200g)
牛乳 60cc(90cc)
メープルシロップ 大さじ3

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1050004

適度に潰した南瓜の食感&甘さにメープルシロップの香りが堪らない❤HMで簡単にしっとり濃厚なパウンドケーキに仕上がり絶品♪

中までしっとりほんわり美味♪簡単りんごのパウンドケーキ(リンゴ倍増まる1個分☆)

材料(5人以上分)
りんご 1個(正味200g)
無塩バター(りんご加熱用) 25g
グラニュー糖(りんご加熱用) 30g
無塩バター 90g
グラニュー糖 70g
卵 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/855785

ふんわりしっとり、大好きなりんごが1個入っている贅沢パウンドケーキに、子どもたちは大喜びでした♪ 日持ちのするパウンドケーキでしたが、あっという間に食べきっちゃいました☆

ホットケーキミックス(HM)でつくる、栗抹茶のパウンドケーキ☆簡単混ぜて焼くだけ♪

材料(5人以上分)
ホットケーキミックス 100g
無塩バター 100g
グラニュー糖 30g
はちみつ 50g
卵 2個
抹茶パウダー 5g
栗の甘露煮 100g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/967184

ドライフルーツのパウンドケーキ

材料(4人分)
ドライフルーツ 100g
レモン汁 小1.5
バター 80g
グラニュー糖 80g
卵 2個
☆薄力粉 100g
☆BP 小1
お好みの洋酒 小1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/682555

ココアマーブルのパウンドケーキ☆簡単お洒落なプレゼント菓子

材料(5人以上分)
無塩バター 100g
薄力粉 100g
グラニュー糖 90g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココアパウダー 大さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/713151

簡単に作ることができるのに、模様が入ることで、料理上手にみられること間違いなし☆
素材にこだわれば、お店のものよりおいしくできちゃうかも。

アーモンド生地とホワイトチョコレートの簡単本格パウンドケーキ

材料(5人以上分)
無塩バター 90g
グラニュー糖 80g
アーモンドパウダー 30g
卵 2個
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ホワイトチョコレート 50g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1075470

毎日のおやつだけでなく、持ち運びに強く、くずれにくいので、御礼の贈り物として近所のかたへお渡しした焼き菓子です。

ホットケーキミックスで作るコーヒーとくるみのパウンドケーキ

材料(5人以上分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
無塩バター 60g
グラニュー糖 30g
濃いめのコーヒー 80ml
くるみ 60g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/1024364

ホットケーキミックスを使って家で余ったコーヒーとくるみでバターのコクたっぷりのパウンドケーキに仕上げました。

コーヒーとくるみの相性抜群のパウンドケーキです。中学生以上のお子さんなら喜んで食べる味です。うちの旦那もおいしいと言っておりました♪

小松菜のパウンドケーキ

材料(4人分)
小松菜 1/2把
卵 1個
砂糖(三温糖) 70g
ココナッツオイル 25g
ヨーグルト(無糖) 45g
牛乳 60cc
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 6g
サラダ油 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/recipe/1162787

小松菜半把を使ったヘルシーなパウンドケーキ。オイルはココナッツオイル25gのみと軽めの仕上がりです。

♪★さわやかレモン★のパウンドケーキ♪

材料(5人以上分)
無塩バター 100g
グラニュー糖 80g
卵Mサイズ 2個
小麦粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドパウダー 45g
レモンの皮のすりおろし 1/2個分

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/recipe/9166

1 2