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可愛いピンクで気分も春♪『桜』スイーツレシピ

桜のスイーツって和菓子のイメージが強いと思いがちですが、最近は塩漬け・あんこだけじゃなく、リキュール・シロップ・パウダー等々・・・沢山の桜の製菓用が出ているんです。ひな祭りにもぴったり!お花見やプレゼントにもお勧めのスイーツをまとめてみました('ω')ノ

更新日: 2018年02月20日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

桜の季節がもう目の前!

春の風物詩と言えば、桜。お花見に出かけるのもいいけれど、この時期しか味わえない桜スイーツで春の訪れを楽しむのはいかが

この季節になるとお菓子屋さんにもさくらのお菓子がたくさん並び、可愛らしいピンクで溢れます。

春を感じる桜を使ったスイーツはテンションが上がっちゃいます

色が桜色でとっても可愛い!
プレゼントにも喜ばれそう。

★↓ちょっぴり早めの「桜」スイーツレシピ

春色♪桜のクグロフケーキ♪簡単でお花見にも♪

材 料(7~8人分)
小麦粉 200g
砂糖 100g
バター 200g
卵 3個
アーモンドプードル 30g
ハチミツ 60g
ベーキングパウダー 5g
粉糖 20g
水 小さじ1
桜の塩漬け 適量
ピスタチオ 適量
お好みでラムやブランデーなどの洋酒 15cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940004397

見た目の可愛さにつられて、お土産用に作りました!喜んでもらえました!素敵なレシピありがとうございました!また作ります♪

桜プリン

桜あん 60g
牛乳 50g
生クリーム 40g
ゼラチンA 3gz(小さじ1/2)
水 220g
グラニュー糖 20g
桜の塩漬け 3~4個
食紅 少々
キルシュ 小さじ1
ゼラチンB 4g(小さじ1と1/3)

作り方は↓
http://muguet821.blog.fc2.com/blog-entry-119.html

甘じょっぱいプリンと、ふるふるのゼリーの相性はもちろんgood!

桜あんの一口大福

求肥クレープ 12×12 1枚
桜あん 50g
ホイップクリーム 適量
いちご 小さめ2粒

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/554758

*桜のカップケーキ*

マフィンミックス 250g
卵 1個
牛乳 80g
サラダ油(または無塩バター) 60g
桜の塩漬け 30g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 適量
食紅(赤) 微量
キルシュ 少々
ピスタチオダイス 適量
チョコペン(ピンク) 1個

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42474/recipe/1049151

桜香る 米粉のロールケーキ

材料 約27cm 1本分
卵 150g
桜風味ペースト 15g
グラニュー糖 50g
水あめ 15g
米粉 70g
バター 8g
サラダ油 7g
【クリーム】
生クリーム 200ml
牛乳 25ml
グラニュー糖 20g
桜風味ペースト 15g
【仕上げ】
シルバーミックスアラザン・花びらチョコ 適量

作り方は↓
http://recipe.cuoca.com/pc/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=3064

ホットケーキミックスでつくる、桜あんのどら焼き

ホットケーキミックス 150g
卵 1個
水 100ml
トレハロース又ははちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
桜あん 100g
桜の塩漬け 6個
はちみつ(塗る分) 適量

作り方は↓
http://meloncafe.blog.jp/archives/5408673.html

素晴らしい味と色で、使うときも食べるときも、春を感じることのできる逸品

ふるふるピンクの桜ゼリー

ゼラチン 5g
桜の塩漬け 花の部分10個分ほど
塩漬けの塩 小さじ1/2
水 トータル400ml
砂糖 25g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/1067001

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