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今夜はちょっとだけイタリアン♡ワインに合う♡『ラビオリ』レシピ

パスタにも色んな種類がありますが、ワンタンに似ている「ラビオリ」はオシャレ女子にぴったりのパスタ。普通のパスタ同様、ソースにも工夫しちゃえば、お店にあるようなパスタになりますよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月08日

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tomomo-nさん

ワンタンに似ている「ラビオリ」

北イタリア地方の典型的パスタで、分類的にはいわいる、ショートパスタになるんです。

一般的なパスタとは違い、パスタ生地を使って中に詰め物がしてあるユニークな食材

ビオリはイタリアのジェノヴァ地方の方言(イタリア語でラビオーレ)で、残り物・・・・あるいはほとんど価値のないものという意味があります

リコッタ と ほうれん草 の ペースト が 一番 オーソドックス ですが、かぼちゃ の ペースト や、また 高級レストラン でも よく使われるパスタ

お家でちょっぴり本格イタリアン

ワインにも合うパスタは、オシャレ女子に向いていますよね。

一から作るとなると、手のかかるラビオリですが、市販のものを購入すれば簡単に作ることができます!!ラビオリのソースも簡単なので、初心者の方にも作りやすい

トマトソースやクリームソースなどを絡めたり、ソース類も多様

★↓手の込んだように見えちゃう「ラビオリ」レシピ

ドライトマトチーズソースのラビオリ

★ドライトマト  15g
★クリームチーズ  40g
★生クリーム  50cc
★牛乳  150cc
★鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
★砂糖  小さじ2
パルメザンチーズ 小さじ3
ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045000

ほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!

ポテトのラビオリ☆トマトソース♪

材料 (3人分)
生パスタ生地 300g分くらい
●じゃがいも 小4個
●粉チーズ(パルメザン)小さじ2
●生クリーム 小さじ2
●バジル(乾燥)6振りくらい
○カゴメ基本のトマトソース 半缶
○白ワイン 大さじ1
○塩 小さじ3分の1くらい
○黒胡椒 6挽きくらい
パセリのみじん切り 小さじ1くらい

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/385646

菜の花とクリームチーズのラビオリ

材料:1人分 調理時間:15分
餃子の皮 10枚
菜の花 50g
Aクリームチーズ 100g
 粉チーズ 大さじ1
 塩 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11186705215.html

餃子の皮でつくると軽い食感でつるっと食べる感じで、手作り生地で作るとずしっと重たい食べ応えのある料理になりますよ。

【乾物イタリアン】湯葉のラビオリ風トマトスープ仕立て

~材料(1人前)~
京平ゆば 1枚
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
【A】
鶏ひき肉 100g
お酒 小さじ1/2
ピザ用チーズ(細かく刻む) 小さじ1
塩コショウ 少々
【B】
肉ダネを茹でた汁(出汁) 100cc
トマトケチャップ 大匙3
醤油 小さじ1
白ワイン 大匙1

作り方は↓
https://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-12031291881.html

ラビオリ風餃子

☆材料 12個分
餃子の皮 12枚
ハム 4枚
スライスチーズ 2枚
マッシュポテトのもと 25グラム
熱湯 75cc
牛乳 25cc
乾燥バジル 小さじ1
お好みのドレッシング 少々
パセリ 少々
大粗ブラックペパー 少々
パルメザンチーズ 少々

作り方は↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-2079.html

ドレッシングと、パセリ、大粗ブラックペパー、パルメザンチーズをたっぷり振りかけていただきました。

カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ

餃子の皮 10枚
ツナ缶 小1個
カッテージチーズ 50グラムくらい
ほうれん草 半束
ニンニク 1片
塩・コショー 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/10454

枝豆と青じそのラビオリ

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