1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる美味しそうな「マフィン」のレシピ13選

簡単にできて、さっくりふわふわ美味しいマフィンのレシピを紹介します。

更新日: 2018年03月03日

118 お気に入り 21133 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

トースターで簡単!ふっわふわの牛乳パックかぼちゃマフィン

豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》

材料(3人分)
米粉 100g
なたね油 40g
甜菜糖 25g
ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
豆乳 90ml

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/881473

板チョコを使うチョコとくるみのマフィン

材料(4人分)
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココアミルク 大さじ4
板チョコ 50g
くるみ 70g
きび砂糖 80g
バター 90g
卵 2個

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/32945/recipe/287026

マフィンの上に板チョコをそのままのせて、焼きチョコトッピングのカリふわマフィンです。

ココアも飲むミルクココアの粉を使うことができるので、お家にある材料で簡単に作れます。

焼き芋とりんごのもっちり米粉マフィン

材料(3人分)
さつま芋 1本(うち60g使用)
無塩バター 50g
きび砂糖 30g
卵 1個
米粉 70g
ベーキングパウダー 2g
ヨーグルト 70g
*りんご 1/4個
*水 30g
*きび砂糖 10g
*レモン汁 小さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/530428

オーブンでじっくり焼いた焼き芋とりんごの甘さを生かしたやさしい甘さのマフィンです!米粉を使ってもっちり食感のマフィン。子どものおやつだけでなくブランチにもオススメ。

ゆずジャムと紅茶のマフィン

材料
ゆずジャム  大さじ3
無塩バターorケーキ用マーガリン  80g
砂糖  50g
卵  2個
くるみ  25g
○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 3g
○紅茶  ティーパック2個4g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046496

ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン

材料(4人分)
冷凍ブルーベリー 32粒
クリームチーズ 60g
米粉 110g
卵 1個
きび砂糖 大さじ6
プレーンヨーグルト 大さじ4
伝統製法バター 40g
ベーキングパウダー 小さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/recipe/351625

ふわ〜っとバターが香る、ふんわりもっちもちの米粉マフィン。
ブルーベリーとクリームチーズの相性もバッチリです♪

ホットケーキミックスHMで簡単お菓子♪ふかふかシットリさつまいもマフィン♡

材料(5人以上分)
ホットケーキミックス 200g
さつまいも(皮むき後) 80g
卵(M) 2個
牛乳 50cc
A砂糖 60g
Aマーガリン(またはバター) 50g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/972534

ホットケーキミックスで簡単まぜて焼くだけ♪ふかふかシットリのマフィンが出来ちゃいます☆
普段の日のおやつにも是非どうぞ♪

板チョコでマフィン

材料
バター 60g
キビ砂糖 60g
卵 1個
薄力粉 110g
ココア 15g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 30cc
板チョコ 1枚

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/144838/recipe/1126714

板チョコで簡単に作れるマフィンです。板チョコザクザク感がたまらない。朝食やおやつにオススメです。

朝から20分でマフィン

材料(3人分)
薄力粉 100g
卵 1個
砂糖 50g
蜂蜜 30g
牛乳 30g
サラダ油 50g
BP 5g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/58598/recipe/449474

マフィン☆バナナ•チョコ•豆腐

1 2