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ずっと使える♪【はりはり鍋】の定番レシピ5選

豚肉(牛肉・鯨肉)・水菜で簡単に作れて美味しい♪ハリハリ鍋の絶品レシピをご紹介します!

更新日: 2019年07月10日

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young_cornさん

材料(2人分)
豚肉(バラでもしゃぶしゃぶ用でも) 200~300g
水菜 1袋
油揚げ 3枚
長ネギ 1/2本
えのき 適量
うどん お好みで
☆酒 大さじ2~3
☆みりん 大さじ2~3
☆醤油 大さじ2~3
☆塩 ひとつまみ
☆顆粒だし 2g
七味 お好みで
水 800ccくらい
https://cookpad.com/recipe/3791265

材料(8号土鍋で2〜3人分)
豚肉(ロース薄切りかしゃぶしゃぶ用)200g
大根 6cm程
しめじなどきのこ類 1パック
長ネギ 1/2本
油揚げ 1枚
豆腐 150g〜200g
水菜 1袋
○だし汁(昆布と鰹節)800cc
○清酒 大さじ2
○本みりん 大さじ2
○薄口しょうゆ 大さじ2
○塩 小さじ1/2強
https://cookpad.com/recipe/1323528

材料(2〜3人用)
水 1500cc
だしパック 2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
水菜 2袋
しめじ 1パック
豆腐 1丁
京揚げ 1枚
●酒 80cc
●薄口しょうゆ 80cc
●みりん 80cc
https://cookpad.com/recipe/4430481

水菜は茎の細い物がオススメ。最初に水菜を全て入れてしまうより、卓上コンロを使いながら、食べながら鍋に都度投入して行く方がシャキシャキっとして、食感を楽しめます。

材料
■ 一番だし(レシピID:3987621)
水 4カップ(800c)c
昆布 1枚
かつお節 20g
■ 調味料
うすくち醤油 大匙4
みりん 大匙1
■ 具材
牛肉薄切り(切り落とし)300g
豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
えのき茸 1束(100gぐらい)
水菜 1束
■ 薬味(お好みで)
■ 七味
■ 柚子胡椒
https://cookpad.com/recipe/4208320

材料(3〜4人分)
鯨 刺身用短冊 400g
■ (A)出汁
白だし 100cc
水 800cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
土生姜 大2かけ〜3かけ
酒 50cc
薄口醤油 大さじ1/2〜1
豆腐 1丁
■ お好みに合わせて
■ 葛きり
■ うどん
■ お餅
■ 結びしらたき
https://cookpad.com/recipe/4346396

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