1. まとめトップ
  2. レシピ

沢山作っても食べきれちゃう♡プチプチ美味しい『タラモサラダ』レシピ

「タラモサラダ」って「タラモサラタ」というのが正しいんです。お弁当のサラダやおつまみ、ディップ用としてパーティーにも使える便利な料理は、沢山作っていてもあっという間になくなっちゃうからお勧めですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月22日

63 お気に入り 13572 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

え!?「タラモサラダ」は『タラモサラタ』だった?

ギリシャでは【タラモサラ[タ]】と呼ばれていて、じゃがいもよりパンで作る方が一般的

トーストに乗せると絶品

食卓にもお弁当にも、多めに作って残りをトーストにはさんでタラモサンドにしてもイケます

一度口に入れると止まらなくなる大人気のサラダ。おもてなしやパーティーにも喜ばれる一品です。

★↓そのまま食べても美味しい「タラモサラダ」レシピ

たらこ大好き♥デリ風タラモサラダ

ボウルいっぱい(15分)
・じゃがいも ── 中3個
・ブロッコリー ── 半株
・玉子 ── 2個
・たらこ ── 1本
・マヨネーズ ── 大さじ5
・レモン汁 ── 大さじ2
・塩コショウ ── 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12045677610.html

じゃがいもはレンジで♡シンプルnaタラモサラダ♡

材 料(4人分)
じゃがいも 2~3個
明太子 1腹
A.
オリーブオイル(バターでも可) 小さじ1
レモン汁(酢でも可) 小さじ1強
B.
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
☆ 薬味用ねぎ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760002075

即でき♪やみつき!明太子ポテトサラダ

材 料(2~3人分)
じゃがいも 2個
明太子 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ4~5
牛乳 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001076

簡単に出来て、いつものポテサラとひと味違っておいしかったです(*′V′*)ご飯にもおつまみにも家族に好評でした♪

マヨ不使用♪ダブルチーズのタラモサラダ♡

【3〜4人分】
・じゃがいも 3個
・たらこ 1腹
○牛乳 大さじ3
○コンソメ顆粒 ひとつまみ
○.ハーブ系ソルト 少々
・クリームチーズ kiri3個
・プロセスチーズ 2〜3個
・ヨーグルト(出来れば水切りヨーグルト) 大さじ2

作り方は↓
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-12180741697.html

そのままはもちろん、バケットに塗ったりサンドイッチにしたりしても( ̄▽ ̄)

女子好み?アボカド入りのタラモサラダ

材料(4人分)10分
  ジャガイモ     2個(280g)
  アボカド       1個
  コーン缶       40g
  明太子        20g
  マヨネーズ      大さじ4
  オリーブオイル   小さじ2
  レモン汁       小さじ1
  白コショウ      少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12152850643.html

ひじき入りタラモサラダ ☆

★ 材料(2~3人分)
・じゃがいも 3個(230g)
・芽ひじき(乾燥) 大さじ1
・きゅうり 1本
・塩 少々

・マヨネーズ 大さじ3
・明太子(たらこ)大さじ2
・醤油 小さじ1/2

作り方は↓
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/dc6ed8b0fdbaa94b081aedc13a39fa9a?fm=rss

豆まめしいタラモサラダ

1 2 3