1. まとめトップ
  2. レシピ

つるんっと美味しい!人気の「水餃子」レシピ

人気で簡単な「水餃子」のレシピを紹介します。好みの具材を使って、美味しい水餃子をお家で手作りしちゃいましょう♪

更新日: 2018年09月28日

85 お気に入り 9341 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

お家でも美味しい「水餃子」を作りたい!

パリパリっと焼き上げた焼き餃子もいいけれど、つるつるっとした水餃子も美味しいですよね。
スープや鍋の具材としても人気です。

ぷるぷるで、つるっとした食感が楽しい水餃子。焼き餃子は食べることが多いけれど、水餃子は普段あまり食べないという方もいらっしゃるかもしれません。

人気で簡単な「水餃子」のレシピを紹介します。好みの具材を使って、美味しい水餃子をお家で手作りしちゃいましょう♪

つるつるジューシー。ヒダなし簡単水餃子

材料4人分
豚挽き肉(もも) 140g
キャベツ 50g
塩 小さじ1/3
しいたけ 1~2枚
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
酒 小さじ1
水 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
しょうが・おろし 小さじ1/2
白コショウ 少々
ごま油 少々
あさつき 適量

https://oceans-nadia.com/user/34324/recipe/175909

皮レギュラーサイズで20個分です。冷凍してももちろんOK!冷凍の場合も沸騰したお湯に4~5分目安で茹でてください。

本場中国✿家庭の味♥王さんの水餃子

材料(約40個分)
水餃子の皮(20枚入) 2袋(40枚)
■ 具
えび (殻を剥いて)100g位
卵 1個
ニラ 1束
豚ひき肉 150g位
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1~1.5

https://cookpad.com/recipe/395051

大学で一緒だった中国人留学生の王さんが作ってくれた水餃子です。私も家族もこの水餃子が大好き❤

簡単☆サッパリ水餃子

材料 (24枚分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
青じそ 5枚以上
餃子の皮 24枚
醤油 小さじ1/2〜1
ポン酢 適量
青ネギ、ラー油、一味 お好みで

https://cookpad.com/recipe/2992527

ニンニク・ニラを使わずにサッパリと食べたかったので作ってみたらイケる☆かなりうす味(減塩)で作ってます!

海老蒸し餃子♡電子レンジで超簡単♪

材料(※12~13個分のレシピです。)
ブラックタイガー  10尾(180g)
水餃子の皮 12~13枚
しょうが  1かけ
塩  小さじ1/6
こしょう  少々
片栗粉  小さじ1/2
ごま油  小さじ1/2
サラダ油  小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/196945

電子レンジで気軽に作れる海老蒸し餃子のレシピです。皮目から見える海老独特のカラーが食欲をそそります。

えびの水餃子

材料【2人分】
むきえび65g
餃子の皮12枚
白菜大1枚
酢適宜
しょうゆ適宜
塩適宜
片栗粉A大さじ1
酒A小さじ1/2
鶏ガラスープの素A小さじ1/2
塩A適宜
こしょうA適宜
ごま油A小さじ1/2

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/4985

麻辣だれでいただく 豚ニラ水餃子

材料2人分
餃子の皮(大判)12枚
豚ひき肉100g
ニラ1/4束
白菜1枚(80g)
酒、塩少々
■麻辣だれ
なめらか自慢ねりごま(白)大さじ1
しょうゆ大さじ1
水大さじ1
砂糖小さじ1
花椒小さじ1/3
にんにく(すりおろし)1片分
しょうが(すりおろし)1片分
純正ごま油小さじ2
ごまらー油小さじ1

https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/145063

ニラと白菜の入った食感が楽しい水餃子でいただきます。ピリッとした花椒の入った「麻辣だれ」をたっぷりかけてもちもちの水餃子をどうぞ!

にらとキムチの水餃子 ピリ辛オイルかけ

材料 (2~3人分)
餃子の皮 1袋(20~24枚)
たね
  豚ひき肉 150g
  白菜キムチ 150g
  にら 1/2束
  卵 1個
  オイスターソース 大さじ1
  片栗粉 小さじ11/2
  こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 適宜
オイスターソース 大さじ2
白すりごま 適宜
ごま油 ラー油 しょうゆ

http://www.orangepage.net/recipes/detail_141424

ラー油とごま油の辛みオイルで風味がぐんとアップ! あつあつの水餃子と冷えたビールは文句なしのおいしさです。

しゃきしゃきキムチの水餃子

材料4人分
水餃子の皮20枚
豚挽肉100g
キムチ120g
塩・こしょう各少々
酒大さじ1
青ねぎ適量

https://oceans-nadia.com/user/11325/recipe/106068

香味だれでいただくなめらか水餃子

1 2