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ホワイトデーに。気持ちが伝わる『和と品を感じる御菓子』❼選

落ち着いた中にも華やかさが感じられるお返しに喜ばれる御菓子です

更新日: 2018年02月24日

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落ち着いた中にも華やかさが感じられるお返しに喜ばれる御菓子です

jetwskyさん

■『京都 緑寿庵清水』■

創業は弘化4(1847)年、 現在と同じ京都・百万遍の地に初代・清水仙吉が暖簾をあげました。

【緑寿庵清水】@京都 こんぺいとうの専門店✩雅子様や紀宮様など皇族方の引き出物でも使用されるお店です♪ 職人は技術習得に20年もの歳月がかかるみたい!職人の味を是非どうぞ✩ konpeito.co.jp pic.twitter.com/T3w9JdRK1a

この金平糖見てると輝だなって思う 京都緑寿庵清水の金平糖なんですけど!! pic.twitter.com/ntq9OI65Ke

緑寿庵清水さんの、銀座ソーダの金平糖。銀座店で。 ほんのり炭酸感が残る金平糖。お洒落で、他の味も気になる。 pic.twitter.com/3vYupZqk2G

■『HIGASHIYA』■

お召し上がりの際に餡と最中種を合わせて作るスティックタイプの手作り最中です。 細長く繊細な種(皮)から、厳選した素材でつくった贅沢な餡、お召し上がり方にいたるまで、 伝統的な和菓子でありながら、ほかにはないスティックタイプの形状やパッケージにもこだわった新しいカタチの最中です

でもほんとに、HIGASHIYAのわっしょい最中美味しいんで食べてみて… pic.twitter.com/FwbtDi1xXc

HIGASHIYAっていうところの、自分であんを詰めるタイプの最中がスティック状で美味しそう(゜゜)♡パッケージも可愛い! pic.twitter.com/wX9eLkfoLD

■『福砂屋』■

長崎カステラの元祖といわれている。1624年(寛永元年)創業。『カステラ本家』を商標登録している。中国でめでたい動物と言われる蝙蝠を商標とし、看板には蝙蝠が使われている。

仕事でお土産屋さんに行ってから食べたくてたまらなくなったカステラ カステラとか初めて自分で買ったわ そこらへんに売ってる安いヤツで我慢しようかとも思ったけど、やっぱ福砂屋だな!\だなー!/ ザラメ神 五三焼きも気になる… pic.twitter.com/KGG1U9mfik

@Rutiluk_noob ほら…カラスもカステラは食べたいし…私も福砂屋のカステラが食べたい…

■『壱ノ壱ノ壱』■

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