1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる美味しそうな「ドーナツ」のレシピ13選

素朴な味でとっても美味しそうなドーナツのレシピを紹介します。

更新日: 2018年03月03日

94 お気に入り 12368 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

甘酒で作る!甘さ控えめオクラ和風ドーナツ♪

材料(5人以上分)
卵 1個(50g)
三温糖 35g
甘酒 大匙4
バター(有塩)⇒溶かしバターにしておく  25g
*薄力粉 220g
*ベーキングパウダー  小匙1(3g)
*オクラパウダー(喜むっし製作所)  小匙3(6g)
抜き取りの際のくっつき防止用強力粉 大匙2位
揚げ油 適量
仕上げのグラニュー糖 大匙3位

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1221442

1gのパウダーがオクラ1本分だとゆうオクラパウダーを使用!
1個のドーナツに約1本分のオクラ入り♪甘酒や三温糖など和風なドーナツ、むちっとした食感です♪

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

材料(4人分)
絹ごし豆腐 150g
小麦粉 100g
A)砂糖 大さじ3
A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
A)重曹パウダー 小さじ1/4
A)バニラエッセンス 3~4滴
サラダ油 適量
B)砂糖 大さじ3
B)水 大さじ1
B)熱湯 大さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/845216

簡単ヘルシー!ふわもち豆腐ドーナツ

材料3つでとっても簡単!計量いらずでドーナツ型もいらないから、面倒くさがり屋さんでも大丈夫!シンプルな甘さがおいしい♡

しっとり焼きドーナツ(ホットサンドメーカーの焼きドーナツ型を使って♪)

材料(5人以上分)
○薄力粉 80g
○アーモンドプードル 20g
○B.P 小さじ1
ケーキマーガリン 30g
グラニュー糖 40g
塩 ひとつまみ
卵 1個
ヨーグルト 大さじ2
牛乳 大さじ2
バニラエッセンス 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/963527

コロっとして可愛い、ミニサイズのドーナツ形で、しっかりした甘さがリッチな感じです。
冷蔵庫に入れて翌日食べても、変わらない味ですよ♡

フライパンで作る♪ふわふわ豆乳ドーナツ

材料(3人分)
薄力粉 100g
卵黄(M) 1個
グラニュー糖 大さじ1・1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳(無調整) 80cc
バニラエッセンス 2〜3滴
油 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/1936

簡単リンゴドーナツ

材料
リンゴ 1個半
レーズン 50g
卵 2個
砂糖 60g
牛乳 125g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
レモンの皮すりおろし 半個分
揚げ油 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028324

切って混ぜて揚げるだけの簡単リンゴドーナツです。形は不格好ですが味はととってもいいです。

ホットケーキミックスでつくる、バターなしのもちもち焼きドーナツ☆簡単デコおやつ

チョコバナナの米粉焼きドーナツ

材料(5人以上分)
米粉 70g
アーモンドプードル 30g
ココア 4g
ベーキングパウダー 4g
卵 1個
きび砂糖 30g
太白ごま油 20g
豆乳 30g
バナナ 1本(60~70g)

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/614544

ヨーグルトでふっくら ドーナツ♪手で丸めてフライパンに油1cm

材料
薄力粉 130g
強力粉 30g
ヨーグルト 大さじ2
卵 1個
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
重曹パウダー 小さじ1/4
バニラエッセンス 2~3滴
サラダ油 適量
粉糖 大さじ2
牛乳 小さじ1/2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/852340

1 2