1. まとめトップ
  2. レシピ

これは助かるし美味しいね♪『コスパが良いレシピ』15選

コスパが良くておいしいオカズの優等生レシピです

更新日: 2018年02月23日

234 お気に入り 58276 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

コスパが良くておいしいオカズの優等生レシピです

jetwskyさん

■『コスパ最強!切り干し大根で作るサラダがタダゴトではない』■

切り干し大根 30g
きゅうり 1本
トマト 1個
ツナ缶 1缶(70g)
(A)

豆乳 1/4カップ(50cc)
ポン酢しょうゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
(B)

マヨネーズ 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ1
ラー油(お好みで) 適量
いり白ごま 適量

作り方はこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1068895576.html

安くて栄養も賞味期限もたっぷり! 「切り干し大根」はコスパ食材の秘密兵器、なんて呼ばれているとかいないとか(笑)。でも、「切り干し大根は煮物でしか食べたことがない」とか「切り干し大根の煮物は苦手」という人も多いですよね。今日はそんな人にぜひ、お試しいただきたい一品。切り干し大根を使った「バンバンジーサラダ」をご紹介します。

■『超簡単☆コスパ良好☆もやしと豚バラのとん平焼き!』■

・豚バラ・・・80g
・もやし・・・1袋
・塩コショウ・・・適量
★卵・・・2個
★片栗粉・・・小1/2(小1の水で溶く)
・お好みソース、マヨ、青のり、鰹節・・・適量

作り方はこちら
https://lineblog.me/ayu_jinja/archives/945488.html

居酒屋さんで人気のとんぺい焼きです!
卵で包むのが苦手という人も大丈夫!
炒めた具を卵と混ぜちゃうので包まずたたむだけでオッケーです!♡

■『コスパ◎♪ご飯がもりもりすすむ♪豚こま de 簡単!スタミナ炒め』■

⚫︎豚こまぎれ肉…200g
⚫︎たまねぎ…1/2個
⚫︎ニラ…1/2束
a酒、片栗粉…各小さじ2
a塩、こしょう…少々
aしょうがチューブ…1〜2cm
b味噌、酒、みりん、砂糖…各大さじ1
bしょうゆ、豆板醤…各小さじ1
bにんにくチューブ…1〜2cm
⚫︎ごま油…小さじ2

作り方はこちら
http://www.zwei.com/koisupple/12808.html

使う食材は、豚こま肉・たまねぎ・ニラとお財布に優しく手に入りやすい食材ばかり。これらをサッとフライパンで炒めたら、あとは、特製スタミナだれを絡めるだけ。10分もかからずにできあがるので、バタバタ忙しい日にも最適ですよ〜。デートで出かける前、彼女さんが用意している最中に、彼氏さんにパパっと作ってもらっちゃってもいいですね♪

■『手羽先の五香粉ぴりから南蛮漬け♪』■

手羽先 8本
サラダ油 適量
◎砂糖・醤油・酢 各大さじ3
◎水 大さじ3
◎五香粉 小さじ1/2
◎レッドペパー 小さじ1/4~1/2
◎粗びき黒胡椒 少々

作り方はこちら
https://asajikan.jp/recipe/421704

■『おいしくてコスパも高い!ハニーマスタードチキン』■

鶏胸肉 1枚(約300g)
粒マスタード大さじ3
はちみつ小さじ2
オリーブオイル大さじ2
塩0.25小さじ 1
レモン果汁 適量

作り方はこちら
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1882.html

酸味のあるマスタードとはちみつはとても相性が良く、お肉の味付けに使えます。
はちみつの自然な甘さがあって、特に小さな子供も好きな味ですよね。
今回はタコスの具材にしました。ビュッフェ形式のパーティーなどにはおすすめです。
しかも、安い鶏むね肉だから、お財布にもやさしい〜(^∇^)
おいしくてコスパが高いのは、いいですね!

■『コスパは最高♪厚揚げとハムチーズのピカタ』■

厚揚げ
1枚
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚

M 1個

適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
適宜
乾燥パセリ
適宜

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/221668

厚揚げにチーズとハムをはさみましたー❣️
食べ応えもあって、みんな大好きな食材でコスパも最高です。おつまみにおかずにと万能なおかずです❣️

■『鶏むね肉のスパイシーピカタ』■

鶏むね肉
2枚

大さじ3

1個
タコスシーズニングスパイス
小さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/3/recipe/100373

とってもジューシー鶏むねのピカタ!決め手は、お酒でしっかり漬け込むこと!!冷えてもジューシーなのでお弁当にもおススメです

■『コスパ良し!インスタ映え豆腐のカプレーゼ』■

木綿豆腐1/2丁
トマト1個
バジルの葉8枚
オリーブオイル お好みで
塩お好みで
ブラックペッパーお好みで

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4850267

■『簡単!コスパ抜群!ジャガチキボール』■

鶏ひき肉100g
ジャガイモ 茹ででマッシュする3個分
粉チーズ大さじ1
胡椒大さじ1
揚げ油適宜

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820018002/

■『家計も体型もダイエット?!かさまし『エビマヨ』はコスパ最高!!』■

1 2