1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる美味しそうな「クレープ」のレシピ12選

もちもち、しっとりで美味しそうなクレープのレシピを紹介します。

更新日: 2018年02月27日

53 お気に入り 11517 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

りんごソースのクレープ

材料(4人分)
☆りんご 1個(大玉)
☆砂糖 80g
☆バニラエッセンス 小さじ1/2
☆水 80cc
クレープの材料 分量
★薄力粉 150g
★砂糖と塩 各ひとつまみ
卵 3個
ミルク(スキムでもOK) 2カップ
ホイップクリーム 適量
シナモンパウダー 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/312918

りんごを小さく切って煮るので早く煮えますしその間にクレープを焼けば調理時間が短縮できます。

美味しいりんごの香りのするクレープをおやつに
☆または朝食にお薦めです!

お店のお味の「クレープ」

材料(3人分)
薄力粉(Plain flour) 1カップ
塩 ひとつまみ
砂糖 大3
無塩バター 30g
冷えた牛乳 250ml

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/140161/recipe/1068103

休日のブランチに作ったら、家族に大好評でした♪お友達を招いてのクレープパーティーも喜ばれます。

余った春巻きの皮deクレープ❤️

材料(5人以上分)
卵 1個
牛乳 120cc
砂糖 40g
バニラエッセンス 適宜
春巻きの皮 10枚

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1073660

前に餃子の皮でやったことあるけどイマイチで今度は春巻きの皮でやってやろーと思ったら、家事えもんがやってた。

簡単ホットケーキミックスで作るクレープ生地

材料(3人分)
ホットケーキミックス 100g
水 200ml
卵 1個
ヨーグルト 大さじ2杯
サラダ油 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/87916/recipe/686921

ホットケーキミックスで作るので簡単。
ヨーグルトを使ってモチモチで美味しくできました。

抹茶風味の羊羹クレープ

材料(4人分)
羊羹 適量
薄力粉 60g
水 100cc
卵 小玉1個(Lサイズなら1/2玉)
塩 ひとつまみ
抹茶 小さじ1
桜の塩漬け 2~3個

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/85059/recipe/720409

頂き物の羊羹、そのまま食べてたら飽きてくるので一工夫してみました。
春を感じる、優しい和菓子に変身しましたょ♪

チョコクレープ

材料
薄力粉 50g
ココアパウダー(無糖) 10g
卵 1個
砂糖 15g
牛乳 125g
バター(溶かす) 20g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028263

今日は甘酸っぱいジャムに合うとってお美味しいチョコクレープCrespelle al cioccolatoのご紹介です。お好きなジャムやアイス、クリームを挟んで楽しんでくださいね。

フロマージュ・メロン・クレープ♪

材料(2人分)
小麦粉 100g
無塩バター 30g
牛乳 200m
卵 L1個
砂糖 10g(甘さ控えめです)
☆メロン(カットしたもの) 1/2
☆生クリーム 100g
☆クリームチーズ 50g
☆砂糖 20g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/1858

オーバーナイトでもちもちクレープ

材料(3人分)
卵 1こ
牛乳 180g
薄力粉 80g
きび砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
バター 20g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/7804/recipe/297679

餅の黒練りごま和風クレープ

材料
【和風クレープ生地 】
白玉粉 10g
薄力粉 30g
水 80ml
砂糖(今回三温糖) 10g
【黒練りごまだれ 】
@黒練りごま 小匙3
@蜂蜜(今回アカシア蜂蜜) 小匙2
@醤油 小匙1/2
餅(焼いて柔らかい部分のみ使用) 2~3切れ

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053391

白玉粉で作るクレープ風生地に、柔らかくした餅と黒練りごまだれを包みこみました♪

もっちもちバナナクレープ

1 2