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野菜モリモリ食べれる♡美味しい焼肉料理『サムギョプサル』レシピ

韓国料理で野菜もお肉もたっぷり食べれる「サムギョプサル」はメンズも子供も大好き。ホットプレートでパーティーもお勧めだけど、どんぶりにしたり、サラダにしたり、楽しめますよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月25日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

韓国では定番の焼肉料理「サムギョプサル」

日本語で言うと「三枚肉」。
「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉という意味。

サムギョプサルは韓国風の焼肉ですが、韓国でも牛肉の値段は高く、庶民の間では豚肉が一般的

韓国人は肉とキムチを一緒に食べるのも好きですが、そのまま食べると脂っこくて一杯食べれないサムギョプサルも、キムチと食べたらあっさりしていっぱいたべれます

ごま油に塩と胡椒を入れたのにつけて食べます。その他にも黄な粉などにつけて食べたり、たまねぎで作ったソースにつけて食べたりします

野菜も一緒に食べれるから嬉しい

ホットプレートでみんなとワイワイやれるのもいいですよね。

★↓野菜もモリモリ食べれる「サムギョプサル」レシピ

夜カフェ☆簡単塩酒粕でサムギョプサル(レシピ)

(3~4人分)
豚バラブロック 400g
塩酒粕 大3
(サムジャン)辛味噌
○コチュジャン 味噌 各大1
○にんにくすりおろし 1片
○砂糖 胡麻油 レモン汁 小1.5

作り方は↓
https://ameblo.jp/kazu-kazu-1117/entry-12264134940.html

サムギョプサル

(分量:オトコのガッツリひとりぶん)
 豚バラブロック肉…175g
 マッコリ…大さじ1
 おろしにんにく…小さじ1/2
 ごま油…小さじ1
 炒め油…サラダ油をごく少量
 ほか分量外…つけあわせの野菜類を適宜(例としてサンチュ7枚、赤パプリカ・黄パプリカ各1/4個)
[サムジャン]
 長ねぎ…みじん切りで大さじ1くらい
 すりごま(白)…小さじ1
 味噌…大さじ1
 コチュジャン…小さじ1
 さとう…小さじ1
 穀物酢…小さじ1
 ごま油…小さじ1/2

作り方は↓
http://cookalone.at.webry.info/201207/article_9.html

おうちでサムギョプサル

材 料(2人分)
豚バラブロック 250g
白菜キムチ 100g
長ネギ 2/3本
●ごま油 小さじ1/2
●唐辛子粉 小さじ1/4
●塩 少々
サニーレタス、エゴマの葉など 適量(沢山)
青唐辛子 1本
○ごま油、塩 適量
コチュジャン 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004544/

ピリ辛コチュジャン焼肉でサムギョプサル風サラダ

【材料】
◎豚バラ薄切り肉(焼肉用)・・・200g
◎レタスなど好きな野菜・・・適量
◎炒り胡麻、大葉・・・好きなだけ
★砂糖、醤油、酢、コチュジャン・・・各大さじ1
★水・・・大さじ2

作り方は↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12013358744.html

子供もモリモリ!野菜沢山サムギョプサル風

材料 (四人分)
豚バラスライス 500g
レタス(サンチュ、サラダ菜等でもOK)半玉〜一玉
キュウリ 1本
人参 1/2本
大葉 8枚
■ お好みでキムチ
■ 味噌ダレ
⚫味噌 大さじ3
⚫砂糖 大さじ2
⚫みりん 大さじ1
⚫ニンニク 2センチくらい
⚫すりごま 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4110203

簡単ヘルシー!フライパンで豚バラのサムギョプサル風

豚バラ薄切り    200g
にんにく   一かけ 
塩コショウ  少々   
きゅうり      1本
塩 少々
にんにく  1/2かけ
ごま油     少々
醤油  小さじ1
ごま    小さじ1
長ネギ  1/2本
にんにく    1/2かけ
塩こしょう   少々
ごま油     少々
にんじん      1/2本
サンチュ      1パック
レタス       大3枚
コチュジャン    適量

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/cheerscheers/archives/22354015.html

セルフサービスで巻き巻き。おいしくて夫婦であっという間にたいらげちゃいました。

【お代わりちょうだいー!!!鉄板がなくてもOK!おうちでサムギョプサル丼♪】

材料 2~3人分
◎豚バラ塊肉  350g
・塩胡椒 少々
タレ
○コチュジャン 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○醤油 小さじ1
・ラー油 好みで適量
・レタスなどの好きな野菜 適量
・温かいご飯 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12149988516.html

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