1. まとめトップ
  2. レシピ

みんな大好き♡美味しい「海老」のパスタの簡単レシピ!

みんな大好きプリプリ食感が美味しい「海老(エビ)」はパスタとの相性も抜群。下処理済みの「むき海老(むきえび)」を使えば簡単に美味しいパスタが作れます。そんな美味しい「海老」のパスタの簡単レシピを紹介します!

更新日: 2018年02月25日

100 お気に入り 21754 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mementmementさん

プリプリ食感が美味しい「海老」はパスタとも相性抜群♡

和洋中あらゆる料理に使われる万能食材の「エビ」。パスタの素材としてもおなじみですよね

みんな大好きプリプリ食感が美味しい「海老(エビ)」はパスタとの相性も抜群。下処理済みの「むき海老(むきえび)」を使えば簡単に美味しいパスタが作れます。そんな美味しい「海老」のパスタの簡単レシピを紹介します!

むきえびは時間がないときでも殻を向く必要がなく、すぐに調理できるのでとっても便利ですよね。

簡単ご馳走ランチ♪えびのトマトガーリックパスタ

材料(2人分)
冷凍むきえび 200g
ミニトマト 12個
Aにんにく(チュウブ可) 2カケ
A赤唐辛子(小口切り) 1本分
オリーブ油 大さじ3
トマトピュレ 150g
塩 小さじ1/2
パスタ 300g
【好みで】
粗挽き黒こしょう 適量
乾燥バジル 適量
粉チーズ 適量

冷凍のむき海老の方が面倒な下処理もなくぷりぷり食感が残りますよ^^

出典www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16670454

隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ

材 料(2人分)
スパゲティ 160g
水 2リットル
塩 大さじ1
むきえび 10匹
塩 2つまみ
マッシュルーム 6個
オリーブオイル 大さじ1
トマトジュース 60㏄
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
ウスターソース 小さじ1/2
塩コショウ 少々
粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ 2つまみ

隠し味にウスターソースを入れることでコクとうまみがアップして一気に本格的な味に変身します!

出典https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090026027

バターしょうゆで☆えびといんげんのパスタ

材 料(2人分)
パスタ 200g
冷凍むきえび 10尾
いんげん 4本
バター 20g
しょうゆ 大2

☆1人分☆濃厚!海老のクリームパスタ

材 料(1人分)
冷凍むき海老 6尾(1尾10g位のもの)
パスタ(タリアテッレ) 70g
牛乳 150cc
小麦粉 小匙1
顆粒洋風スープの素 小匙1/2
バター 5g
塩 小匙1/2
パルミジャーノレッジャーノ 30g
胡椒 適量
塩(海老下処理用) 小匙1/2
片栗粉(海老下処理用) 小匙1/

コストコ食材で♪バジルトマトとエビのパスタ

材 料(2人分)
パスタ 80g
オーガニックスライストマト 缶(411g)
冷凍エビ(むきエビ) 00g
バジルソース 小さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
粉チーズ 少々

りんごと小エビのチーズクリームパスタ

材料(2人分)
パスタ 1.4ミリフェデリーニ 160g
むきえび 60g
A:マスカルポーネ 50g
A:生クリーム 大さじ2
A:マテルネ りんごコンポート 60g
オリーブ油 小さじ4
白ワイン 大さじ1
水菜 適宜
バジルペースト 又はバジルの葉 適宜
塩、胡椒 適宜

りんごの甘みが、チーズソースにコクと旨みをプラス。バジルの香りも、リンゴと海老によく合います。

出典www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052349

海老と菜の花のピリっとペパーのトマトクリームソースパスタ

<材料>1人分
むき海老(冷凍) 6~7匹
菜の花 4~5本
市販のトマトソース カップ1
塩・こしょう 適量
粉末コンソメ 小さじ1/2
チューブにんにく 小さじ1/4
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
生クリーム 大さじ2
GABAN大粗ブラックペパー 適量

1 2