1. まとめトップ
  2. レシピ

おうちハンバーガーって美味しいね♡お店に負けないレシピ15選

定番バーガーからあのお店の味、おかずバーガーまで毎日食べたい15のバーガー

更新日: 2018年02月27日

123 お気に入り 27471 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

定番バーガーからあのお店の味、おかずバーガーまで毎日食べたい15のバーガー

jetwskyさん

■『ママモス!ママが作る手作りモスバーガー』■

合挽き肉
ベーコン(脂身の多い部分)
100g

フライドオニオン
ナツメグ

コショウ
合挽き肉
玉ねぎ(みじん切り)
人参(みじん切り)
トマト缶又は紙パック(ペースト)
ソース
ケチャップ
白だし
ハンバーガーバンズ
玉ねぎ(みじん切り)
マヨネーズ
マスタード
トマト(スライス)

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/141765

ママ作るモスバーガー、ママモス〜!

あのモスバーガーの味を再現いてみました。
自家製パテとミートソースで、自慢のハンバーガー!!

■『ビックマック風 2段重ねバーガー』

A
合挽き肉
あらびきウインナー
ナツメグ

胡椒


ハンバーガーバンズ
レタス
玉ねぎ(みじん切り)
ピクルス
スライスチーズ

B
マヨネーズ
マスタード
牛乳
ニンニクチューブ
パプリカパウダー(無しでも)

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/171317

あのお店のあのハンバーガーを再現した、2段重ねのハンバーガー。
味の決め手は、ビックマックソース❣️

■『ママック‼️月見バーガー☆ふっくら目玉焼きの秘密はアレ〜』■

ハンバーガーバンズ

卵白
チェダーチーズ
ベーコン又は厚切りハムステーキ
マヨネーズ
ケチャップ
合挽き肉
ベーコン(みじん切り)
フライドオニオン

コショウ
ナツメグ

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/143117

ママックが作るマクドナルドメニュー

マックのようなふっくら厚みのある目玉焼きが、型がなくても、おうちでも作れるんです!

■『アメリカのIn-n-out風チーズバーガー』■

ハンバーガーバンズ 1個
牛ひき肉 100g
レタス 適量
トマト 適量
チーズ 1枚
サラダ油 適量
塩こしょう 適量
こしょう 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)ケチャップ 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)スイートレリッシュ 大さじ1


作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/767527

■『全粒粉バンズで、絶品チーズバーガー!めっちゃ簡単なパテのレシピも○』■

<全粒粉バンズ>
強力粉 160g
薄力粉 20g
全粒粉 20g
砂糖 10g
塩 3.5g
卵 15g
ホップ種 50g
牛乳 55g
水 20g
ショートニング 10g


作り方はこちら
https://blogs.yahoo.co.jp/ka250401non/38660760.html

猛烈にチーズバーガーが食べたくて。久しぶりにホップ種で焼きました♡ちょっぴり全粒粉を配合したバンズは、すごく香ばしいです!

■『フィッシュバーガー』■

・ピクルス… 1/2本
・玉ねぎ… 大さじ1弱分
・皮なし真だら… 300g(2切れ)
・バンズ… 4個
・スライスチーズ… 4枚

調味料

[タルタルソース用]
・マヨネーズ… 大さじ2
・生クリーム… 小さじ2
・レモン汁… 小さじ1
・塩… 適量
・黒コショウ… 適量

[たら用]
・塩コショウ… 適量

[衣用]
・小麦粉… 適量
・溶き卵… 1/2個分(水大さじ1/2を加え混ぜ合わせる)
・パン粉… 適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11518100817.html

ふっくらとした身がたまらない、真だらを使ってフィッシュバーガーを作ります。

フライに合うようタルタルソースは、レモン汁のさわやかな酸味を効かせ、生クリームを加えて濃厚に仕上げます。フライドポテトを合わせ、手づくりバーガーいがかでしょうか~

■『これは旨い!鶏胸肉でチキンタツタサンド-簡単*時短*節約』■

胸肉(もも肉)・・・1枚(180〜200g位)
★しょうゆ、酒・・・各大1弱
★しょうがチューブ・・・3㎝
片栗粉・・・適量
バンズ(パン)・・・2セット
千切りキャベツ・・・好きなだけ
◎マヨネーズ・・・大3
◎ケチャップ・・・大1/2
◎辛子・・・3㎝~

作り方はこちら
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12248338882.html

これは旨い!鶏胸肉でチキンタツタサンドをご紹介させていただきます♪私、マクドナルドのハンバーガーメニューの中で、チキンタツタが好きなんですよ~自宅でも手軽に作りたいなと思い、作ってみました(≧▽≦)

■『しょうがテリヤキバーガー<新玉ねぎ添え>』■

・ひき肉(合い挽き)200gぐらい ・玉ねぎ(中)1/2個 ・卵1/2個 ・パン粉1/2カップ
・ハウス香りソルト<4種ペパーミックス>適量 ・GABANナツメグ適量


作り方はこちら
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-2771.html

おうちで手作りハンバーガーを食べたいとの妻のリクエストで「テリヤキバーガー」を作りました~。甘辛のソースをからめたパテと、シャキシャキレタス、もう相性抜群ですよね。今回はスライスした新玉ねぎも添えて歯ざわりも楽しめるように仕上げました。テリヤキソースにはおろししょうがを加えて風味付け、マヨネーズはレモン汁でさわやかさをプラスしています。優しい味わいのテリヤキバーガー、おすすめです~♪

■『BLTバーガー』■

まるパン1個
ベーコン(今回は厚切り)2枚
レタス1枚
トマト(輪切り)1切れ
マヨネーズ小さじ1
マーガリン適量
ケチャップソース小さじ1

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360009328

■『モス風☆ 照り焼きチキンバーガー♪』■

鶏もも肉1枚
ハンバーガー用のバンズ2個
レタス2枚
玉ねぎ1/4個
☆タレ☆
☆醤油30cc
☆みりん30cc
☆酒30cc
★蒲焼きのタレ大さじ1
★水溶き片栗粉大さじ2ぐらい
マヨネーズ大さじ3
○つけあわせ○
○フライドポテト2人前
○ケチャップ大さじ2ぐらい
揚げ油適量
お塩適量

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170012093/

1 2