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毎日違う味で食べたい!シンプル「玉子焼き」のレシピ

毎日違う味で食べたい!シンプル「玉子焼き」のレシピ

更新日: 2018年03月01日

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jpiorijp3さん

ソースもあう♪明石のソウルフード

材料
たこ 70~100gくらい
薄力粉 50gくらい
卵 2個
だし汁(水+かつお) 100~200ml
サラダ油 小さじ2
だし汁(つけだし。水+かつお) 200ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
ねぎ(小口切り) 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032619

兵庫のご当地グルメです。卵ベースのの生地を焼いてだし汁をつけて食べます。

お花の玉子焼き

カニカマでりんごキャラの玉子焼き

材料
玉子 3個
☆白だし 小さじ1
☆砂糖 2つまみ
サラダ油 小さじ1
カニカマ 4本
黒ゴマ 少量
枝豆 少量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1219205

きつね玉子焼き

材料
卵2個
塩少々
油揚げ1/2枚(縦半分)
焼肉のたれ大さじ1位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009971/

卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら取り出し、好きな大きさに切り分けできあがり♡

梅干しと三つ葉の玉子焼き

材料
卵(M~L)3個
◎水大さじ2
◎和風だしの素(顆粒)小さじ1/2
◎砂糖大さじ1と小さじ1
◎醤油2滴
◎塩ふたつまみ
梅干し(酸っぱくなくやや甘めな梅干し)1個(17~20g)
三つ葉3~4本
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005906/

梅干しに塩気があるので、卵生地はやや甘めがお勧め。熱々も冷めても美味しい~♪

大阪名物とんぺい焼き風たまご焼き

材料
卵 1個
豚バラスライス 1枚
塩・こしょう 少々
酒 少々
サラダ油 小さじ1/2
お好み焼ソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
青のり 少々

https://oceans-nadia.com/user/23786/recipe/142772

優しい味わい☆定番の関西風玉子焼き!

材料
卵 2個
オリーブ油(サラダ油でも) 少々
白だし 小さじ1
水 小さじ2
てんさい糖(砂糖) 小さじ1/3

https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/211429

旨味は白だし任せの、お弁当には必ず入れる我が家の定番品♪ 甘さを控えてやわらかく仕上げるのが私流の関西風です。

いつもの玉子焼きにひと手間。彩り綺麗な3色卵焼き

材料
卵 2個
シソ 2枚
サラダスティック 4本
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
薄口醤油 小さじ1/4
サラダ油 適量

https://oceans-nadia.com/user/23786/recipe/148413

お弁当の必須アイテムの玉子焼き。サラダスティック(カニ風味かまぼこ)とシソと卵で
3色のカラフル卵焼きを作りましょう♪

ミックス卵焼き

材料
豚こま切れ肉…40g
卵…3個
玉ねぎ…1/4個
カラーピーマン(赤)…1/2個
にんじん…1/8本
グリーンリーフ…適宜
にんにく…1/2片
・サラダ油、塩、粗びき黒こしょう

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3063/

大根葉と桜えびの玉子焼き

材料
大根葉(茹で上がり)15g〜20g
桜えび10g
マヨネーズ小さじ2
玉子3個
砂糖小さじ1
塩適量
だし汁 大さじ2
サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/4830078

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