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柔らかくて美味しいっ!人気の「豚ロース」レシピ

人気で簡単な、豚ロースのレシピを紹介します。色んなアレンジで美味しいお肉料理を作っちゃいましょう♪

更新日: 2018年06月24日

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noho3nohoさん

「豚ロース」で何を作ろう?

「豚ロース」だといつも同じレシピになってしまいがちな人もいるのでは。

豚ロースの厚切り肉って、トンカツとか生姜焼きとかメニューが決まってしまったりしませんか?

意外と色々な味付けで楽しめる♪

豚肉の中で、最も美味しい部位とも言われ、肉質が柔らかく、赤身と脂身のバランスも良いのが特徴。

豚肉をガッツリ味わえる、厚切り肉や塊肉。ポークソテーやとんかつ、角煮やシチューなど幅広く使える食材です。

人気で簡単な、豚ロースのレシピを紹介します。色んなアレンジで美味しいお肉料理を作っちゃいましょう♪

☆豚ロース味噌漬け☆

材料 (3枚分)
豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
●味噌 大さじ3
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●にんにく(すりおろしチューブ) 少々
●生姜(すりおろしチューブ) 少々

https://cookpad.com/recipe/1517715

絶品!レストランの豚ロースポークソテー♡

材料 (2人分)
豚ロース肉(カツ・ステーキ用) 2枚
小麦粉(衣用) 適量
にんにく 2片
バター(有塩) 10g
●赤ワイン(なければ酒) 大さじ2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ2(はちみつだったら小さじ1)
ブラックペッパー お好み量

https://cookpad.com/recipe/3797270

簡単なのにコクの深い激ウマポークソテー(トンテキ)が出来ちゃいます♡豚肉ステーキ侮るなかれ!もうご飯が飲み物だー!

豚ロースの★にんにく味噌ダレ焼き

材料
豚ロース(とんかつやしょうが焼き用) 2枚か7~8(300gくらい)
下味:塩・こしょう、酒 適宜、大1
小麦粉 適宜
■ ★にんにく味噌ダレ
 味噌・みりん・酒 各大1と1/2
 砂糖・しょうゆ・水 各大1
 にんにくすりおろし 1かけ

https://cookpad.com/recipe/561347

豚ロース肉✿さっぱりスタミナトンテキ

材料 (2人分)
豚ロース肉(厚切りテキ・カツ用) 2枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
●砂糖 小さじ2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酢 大さじ1
●醤油 大さじ1.5
●にんにく(すりおろし) 1片
●しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
粗びき黒胡椒・ごま油 少々
サラダ油 適量

https://cookpad.com/recipe/3146943

厚切りトンテキ

材料2人分
豚ロース肉厚切り 2枚
キャベツ  葉を2枚
にんにく 2かけ
ミニトマト 2個
刻みねぎ 適量
塩、黒こしょう 適量
マヨネーズ  適量
サラダ油 大さじ1
ウスターソース   大さじ2
しょう油  大さじ1
ケチャップ  大さじ1
砂糖   大さじ1
チリパウダー    少々※

https://oceans-nadia.com/user/24115/recipe/126962

厚切り豚ロース肉をソテーし、ウスターソースベースのタレに絡めた四日市とんてき風の味付けです。厚切りで作るとやっぱり美味しいですね。

にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ

材料:2人分
豚ロース(とんかつ用)…2枚
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
*ソース
ウスターソース…大さじ1
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうがのすりおろし…大さじ1/2
にんにくのすりおろし…大さじ1/2

http://asacokitchen.com/6175

男性がよろこぶ味付けです!こってりにしたくない場合は、小麦粉なしでつくってください。

ハニーポークチャップ【作りおき】

材料3人分
豚肩ロース肉 2枚(430g)
料理酒 大さじ1
薄力粉 大さじ2
塩こしょう 各少量
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
はちみつ 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147886

まろやかな甘さに、酸味の効いたケチャップに豚肉が絡み、ご飯おかわり〜。やさしい味のポークチャップです。

厚切り豚ロースの生姜焼き

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