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ひな祭りに親子で作っても楽しい『桃色のスイーツ』レシピ15選

春を感じるピンクの色使いが可愛いスイーツレシピです♡

更新日: 2018年02月28日

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この記事は私がまとめました

春を感じるピンクの色使いが可愛いスイーツレシピです♡

jetwskyさん

■『フランボワーズのひな祭りロールケーキ』■

全卵 … 3個(170g)
上白糖 … 60g
水あめ … 10g
薄力粉 … 45g
フランボワーズブリゼ … 4g
フランボワーズピューレ … 40g
無塩バター … 15g


作り方はこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011116

ロールケーキ生地にフランボワーズピューレとブリゼを加えたほんのりピンク色の生地にフランボワーズピューレを入れた生クリームとイチゴを巻きました。甘酸っぱくピンクが可愛いロールケーキです。

■『春香る、サクラのロールケーキ』■

卵3個
砂糖60g
薄力粉65g
なたね油(またはバター)20g
Wiltonアイシングカラー(ピンク)適量
生クリーム 100g
白あん(ID:4412867)50g
牛乳20g
ゼラチン 3g(水10gでふやかす)
桜の花の塩漬け適宜


作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4413019

ふわふわピンクのロールケーキで白あんのムースを巻き、桜の花びらをデコレーションした春のお菓子です*持ち寄りパーティにも♪

■『道明寺桜ムースケーキ』■

■卵M … 3個
■グラニュー糖 … 60g
■薄力粉 … 70g
■牛乳 … 大さじ2
■抹茶 … 小さじ2
■バター食塩不使用 … 20g
○ゼラチン(水大さじ2) … 5g
○ホワイトチョコ(クーベルチュール) … 80g


作り方はこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004152

桜餅と桜のムースが一緒になった美味しいケーキです!パーティにおすすめです♪

■『桜まんじゅう』■

卵(といたもの)1/2個(26g)
上白糖20g
はちみつ10g
薄力粉60g
抹茶小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
【あん】
しろあん160g
桜の花の塩漬け8個


作り方はこちら
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0805

春の和菓子です。お花見のシーズンでもあり、桜はみんなが大好きなお花です。春のおとずれをうきうきと感じるような色と形にこだわりました♪

■『ハートのヒョウ柄ロールケーキ』■

◇卵黄生地◇
 卵黄       1個分
 砂糖       30g
 サラダ油     45cc
 水        60cc
 バニラオイル   少々
 薄力粉      80g
 食用色素(赤)  少々
 (食用色素を溶く水・少々)

◇卵白・模様部分用◇
 卵白       1個分
 コーンスターチ  ひとつまみ
 薄力粉      小さじ1/2

https://ameblo.jp/chottono-kufu/entry-10637019346.html

ピンク色の生地は、卵黄を1個だけに卵白を5個分使った、エンゼルシフォンのような生地です。
卵黄が入るとどうしてもオレンジっぽい色になってしまうので、ギリギリまで卵黄を少なくしました。

■『苺のロールケーキで桜のお花』■

<苺ソース> 生地に混ぜ込む、ソースにしてかける
生苺か冷凍苺 200g
グラニュー糖 お好みの量 (今回は大3~4位)
<生地>
卵白 3個分
グラニュー糖 30g
上記の苺ソース 大2位
牛乳 大2
サラダオイル 大1
薄力粉 50g
<クリーム>
生クリーム 200g
グラニュー糖 大2
上記の苺ソース 適宜

作り方はこちら
http://blog.livedoor.jp/satsukibale/archives/19252130.html

苺のロールケーキを使って桜を表現してみました。 生地は桜色がきれいに出るように、卵黄を使わないで卵白だけを使用しました。

■『自然のピンク色♡ドラゴンロール』■

ドラゴンフルーツ … 90g
水 … 5g
卵黄 … 2個分
グラニュー糖 … 40g
サラダ油 … 30g
薄力粉 … 40g
卵白 … 2個分
生クリーム … 200g
砂糖 … 20g

作り方はこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002657

■『焼き立てからしっとり♪ひな祭り❤春色ロールケーキ』■

卵・・・4個
砂糖・・・60g
☆牛乳・・・大さじ1
☆サラダ油・・・大さじ2
★薄力粉・・・40g
★コーンスターチ・・・20g
◆生クリーム・・・200ml
◆砂糖・・・大さじ3
◆苺パウダーか赤食紅・・・苺パウダーなら小さじ2程度食紅なら様子を見て入れる。

作り方はこちら
http://maruku-momo.blog.jp/archives/18626474.html

ひな祭りのケーキを焼きました♪
焼き立てからしっとりふわふわ生地は甘さ控えめで1本くらい食べれそうです

■『初心者でも簡単☆ピンクのマカロン』■

薄力粉20g
砂糖小さじ2
白玉粉8g
水40cc
色粉(赤)少々
水小さじ1/8
サラダ油少々
つぶあん80g
桜の花の塩漬け4枚

作り方はこちら
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0282

バレンタインにぴったりなピンクのマカロン♪
コツさえつかめれば、初心者でも簡単に作ることのできるマカロンのレシピです。

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