1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単!美味しい!わぁぁ♡目を奪われる魅惑のおにぎりレシピ♪

お弁当箱を開けたら、わぁって声が聞けちゃう!魅せられるおにぎりレシピ♪簡単で、美味しくて、見た目も美しい!作った自分も、うふふッと嬉しくなるおにぎりレシピ♪こんなおにぎり作りたかった♡

更新日: 2018年03月20日

189 お気に入り 54029 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お弁当箱を開けた時に、わぁって声が聞きたくて!美味しくて簡単なのに、見た目に魅せられるおにぎりレシピを集めました♪持ちよりパーティーや、お出かけ、ピクニック、お花見、デートに♪みんなが笑顔に!作った自分も嬉しくなっちゃう!おにぎりレシピ!

wanonakaさん

おにぎりはお弁当の主役です♪

おにぎりを簡単に美味しく作りたい!

お弁当を開けた時、わぁぁって思われるおにぎりが作りたい!

嬉しい反応が来たら、うふふッ♪ってこっちまで嬉しくなる。

皆が楽しく食べる時間が始まる♡

どのおにぎりにときめきますか♪~美味しいおにぎりレシピ~

ひたすら美味しさ・簡単・魅せられるおにぎりにこだわってます♪

お弁当に向いてる、いろいろな種類のおにぎりレシピを集めました♡

椿おにぎり弁当

赤カブの漬物を椿風にしてみました。
中にはたくあんを細かく切りのせました。

春の香りのころころおにぎり

グリンピース 菜の花 筍 そら豆(桜エビ) 春ニンジン 新ごぼう 桜の花といった春野菜に甘い卵と バター明太子を丸く握ったころころおにぎりです。

◎材料◎

ごはん 3合
a菜の花 30g
a醤油 小さじ1
a白ゴマ 少々
b明太子 12g
bバター 3g
c卵 1個分
c三温糖 小さじ1
c白だし 少々
dたけのこ 20g
d白だし 少々
d木の芽 1枚
eそら豆 2本分
e干しエビ 少々
サクラの塩漬け 1個
グリンピース 10g
f新ゴボウ 10cm位
fひき肉 20g
fそばつゆ 少々
f三温糖 少々
g春人参 1/2本
g白だし 少々
gハチミツ 少々
塩 少々

菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

◎材料◎

@菜の花(ざく切り) 1/2束
@新玉ねぎ(1.5㎝角) 1/2束
@ベーコン(1㎝角) 2枚
オリーブオイルorバター 大さじ2弱
@ガーリックパウダー 少々
*白ワイン(酒) 大さじ2
*醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
炊きたてご飯 茶碗2杯

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/745229

桜おこわ

優しいピンク色に仕上げた、ふんわり桜の香り漂う春らしいおこわです。
丸く成型すると、さらに可愛らしくなります。

◎材料◎

もち米 2合
水 320~330cc
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
昆布茶 小さじ1/2
食紅 適量
桜の塩漬け 適量

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/31188/recipe/732284

菜の花と小エビの春色おむすび

旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪
色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪

お花見に☆コーンとクリチの一口おにぎり

一昨年のお花見パーティの際、料理を持ち寄りして宴会♪子供にも大人にも食べやすい一口サイズのおにぎりが大人気でした!

◎材料◎

ご飯 1合分
バター 10g
コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
バター 10g
コーン缶 大さじ3~4
いりごま 大さじ1
クリームチーズ 適量

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/114749/recipe/728390

サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり

簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★

◎材料◎

@サーモン(1㎝角カット) 100g
@出し昆布(3㎝角) 1枚
@すし酢 大さじ2
A白菜と大根のフルーツマリネ 大さじ4

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1058494

コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり

◎材料◎

オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
@大根(サイコロ状にカット) 100g
@ツナ缶 1個
@サニーレタス(ざく切り) 2~3枚
*白ワイン(酒) 大さじ2
#ハチミツ 小さじ1
#味噌(だし入り) 小さじ1
炊きたてご飯 茶碗2~3杯

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/718519

1 2 3