1. まとめトップ

【クックパッド】いちごレシピ まとめ

イチゴの季節ですね。イチゴ農家は大変そうです。

更新日: 2018年04月17日

0 お気に入り 389 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

reikakadaさん

はじめての方へ(このまとめの使い方)

ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 コメントのところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

いちごの保存?

いちごはとてもデリケートです。表面はやわらかく、すこし当たっただけでもキズになり、そこから傷んできますよね。

すぐ食べる分と、保存する分を分けます

保存する分は洗わず、ペーパータオルで何個ずつかで包みます

包んだいちごを密封袋か容器に入れて、またペーパータオルをかぶせて冷蔵庫に入れます

こうすると、1週間程もつようになります。小分けしてあるので、食べたい分だけ取り出して、食べる前に洗って食べることもできるんですよ。

★ レシピ

▼ 保存方法

産地で大量に購入したイチゴを傷めず保存したくて工夫しました。一週間フレッシュです。それ以上は冷凍で!
https://cookpad.com/recipe/4244428

特価でまとめ買いしても大丈夫!
冷蔵庫で保存しても通常より2~3日は長くなります。
https://cookpad.com/recipe/3829011

▼ 甘酒+いちご

甘酒の麹、ゼラチンのコラーゲン、苺のビタミンC。女子には嬉しいもので作った春のゼリーです。
https://cookpad.com/recipe/4428183

豆腐と甘酒を使った優しい風味の苺プリンです。
ミキサーまかせで簡単に作れます!
https://cookpad.com/recipe/4379289

甘酒入りでふんわりしっとり優しい甘さのマフィンです。生の苺を入れて焼くとじゅわっとジャムのようになりとてもおいしいです。
https://cookpad.com/recipe/4435464

砂糖と乳製品不使用でも美味しく満足感のあるアイスクリーム。クルミのコクと香ばしさがポイントです!
https://cookpad.com/recipe/4382870

▼ ジャム⇒ドリンク

ミキサーがなくても出来ます♡手作りの苺ジャムを牛乳とヨーグルトで混ぜるだけです。
ゴロゴロ入った果肉が美味しいです
https://cookpad.com/recipe/3872915

牛乳とレモンと苺ジャム。3つを混ぜたら…苺味のヨーグルトドリンクに❤”
https://cookpad.com/recipe/1783909

カフェで飲んだベリーソーダのイメージです♪
甘さを好みで調節してみて下さい
https://cookpad.com/recipe/804103

冷蔵庫にあるいちごジャムにお酢と牛乳を加えた甘酸っぱい“イチゴ牛乳”です。子供も大丈夫♪
https://cookpad.com/recipe/198606

▼ ジャム→ぼうろ

ジャムを使って簡単に作れるいちご味のボーロです。お好きな形に絞って焼いてケーキのデコレーションアイテムにも使えます。
https://cookpad.com/recipe/748312

イチゴジャムと食紅で春らしく、小さな子供も安心して食べられるお菓子甘くてサクサク~のホロホロ~です(*´ω`*) ♡
https://cookpad.com/recipe/2543073

▼ デコ弁

ランチやお弁当に可愛いいちごのミニおにぎりを入れたら子供さんが喜ぶと思います。
https://cookpad.com/recipe/727250

1 2