1. まとめトップ

スイーツなの?おかずなの?果物を揚げた天ぷらレシピがおいしそう♪

果物はそのまま食べるという人は多いと思います。ですが、果物は油で揚げて天ぷらにしてもおいしいのです。そこで果物を使った天ぷらレシピをまとめてみました。そのまま食べるのに飽きた方は天ぷらにしてみるのもいいかもしれません。

更新日: 2018年05月04日

2 お気に入り 1711 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

syuzokuさん

▼りんごを使った天ぷらレシピ

りんご 1/2こ
天ぷら粉 大さじ3
水 50cc
砂糖 小さじ2
揚げ油 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110014190

りんご 1/4個
姫りんご(アルプスの乙女) 2個
薄力粉(打ち粉用) 適量
揚げ油 適量
シナモンパウダーor塩 適宜
【天衣】
天ぷら粉 30g
冷水 60ml

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980006191

▼柿を使った天ぷらレシピ

種なし柿 1個
スライスチーズ 1枚
(A)卵 1/2個
(A)冷水 100cc
(A)塩麹 大さじ1
(A)小麦粉 100cc
あらびき黒胡椒 少々
小麦粉 大さじ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880006274

柿 1/2個
ゆずの皮 約1/6個分
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ2~
氷 1個
揚げ油 適量
塩 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009882

▼アボカドを使った天ぷらレシピ

アボカド(固いもの) 1個
焼き海苔(八つ切) 8枚
☆天ぷら粉 40g
☆水 大さじ5
揚げ油 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330017665

▼バナナを使った天ぷらレシピ

バナナ 1本
天ぷら衣(※コツ参照) 大4程
揚げ油 適量
蜂蜜 大1~2
シナモンパウダー 少々
塩 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820011844

バナナ 400g(大2本)
小麦粉または片栗粉 適量
ベーキングパウダー 少量
植物油 適量
シナモンシュガー 適量
ココナッツファイン 適量

作り方はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030892

▼いちじくを使った天ぷらレシピ

いちじく 1個
薄力粉 少々
A薄力粉 大さじ2
A冷水 大さじ2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930006747

▼梨を使った天ぷらレシピ

梨 1/2個
☆大豆粉 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ4
☆マヨネーズ 小さじ2
揚げ油 適量
塩 お好みで
シナモン お好みで

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011851

1