1. まとめトップ
  2. レシピ

きっとインスタ映え◎可愛いクッキーの作り方

クッキーのレシピを検索していたら、マッチ棒のを発見。可愛すぎ♡マッチ棒の形のクッキーだなんて、思いもつかなかった。。きっとインスタ映えするだろうなぁ。可愛いレシピまとめてみました。

更新日: 2018年03月02日

381 お気に入り 68960 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

クッキーのレシピを検索していたら、マッチ棒のを発見。可愛すぎ♡マッチ棒の形のクッキーだなんて、思いもつかなかった。。きっとインスタ映えするだろうなぁ。可愛いレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

お花のいちごクッキー

生地とアイシングにいちごパウダーを使ったキュンと甘酸っぱいクッキーです。ピンクで見た目も春らしくて可愛いです♡

無塩バター … 40g
粉糖 … 28g
全卵 … 15g
薄力粉 … 75g
アーモンドパウダー … 15g
いちごパウダー … 10g
いちごアイシング
粉糖 … 37g
いちごパウダー … 3g
水 … 6〜7g
レモン汁 … 2.5g
デコレーション
フリーズドライフランボワーズ … 適量
ピスタチオ … 適量
すりおろしたレモンの皮 … 適量
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011131

チョコバナナデコクッキー☆

小麦粉:160g
バター:45g
砂糖:60g
卵黄:1個
バニラエッセンス:少々
板チョコ:1枚
スプレーチョコ:適量
爪楊枝:個数分
https://kurashinista.jp/articles/detail/12119

レモンタイムクッキー

タイムのハーブは、香りだけでなくフォルムもアクセント。レモン代わりにライムを使ってもOK。

バター(食塩不使用。常温に戻す)50g
粉糖100g
卵(溶く)10g
バニラオイル2滴
薄力粉100g
アーモンドプードル10g
レモン汁小さじ1~2
レモンの皮(すりおろす)適量
タイム(フレッシュ)適量

http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3639

ボタンのクッキー

ボタンホールは2穴にしても4穴にしてもOK。いくつかのクッキーにきれいな色の糸を通して結べば、ラッピングもかわいい!

2個分
バター(食塩不使用。常温に戻す)50g
粉糖40g
卵(溶く)10g
バニラオイル2滴
薄力粉100g
アーモンドプードル10g
ココアパウダー・紫いもパウダー・抹茶(プレーンクッキーのみを作る場合は不要)各10g

http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3641

マッチ棒のクッキー

“マッチ棒”を演出するためのチョコレートは、溶かす作業も楽な市販のペンタイプが初心者にはおすすめ。

バター(食塩不使用。常温に戻す)50g
粉糖40g
卵(溶く)10g
バニラオイル2滴
薄力粉100g
アーモンドプードル10g
ココアパウダー・紫いもパウダー・抹茶(プレーンクッキーのみを作る場合は不要)各10g
コーティングチョコレート(ホワイト、ミルク。湯せんにかけて溶かす)2~3本

http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3643

サクほろスノーボール

まるで雪のようなコロコロ焼き菓子。バターや卵は使わずに油で作るから、サクほろっと軽い口あたりです。

チョコクッキーとステンドグラスクッキー

薄力粉200g
バター100g
卵1個
板チョコレート50g
キャンディー60g
砂糖80g
アラザン
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5429?oyatsu_haru_pc

スマイルクッキー

にっこり、おこりんぼ、泣き顔!作る時間も盛り上がる、楽しい手作りクッキー。

バター50g
砂糖50g
溶き卵15g
薄力粉100g
打ち粉(強力粉)適量
チョコレート適宜
ジャム
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2570?oyatsu_haru_pc

なんちゃってメロンパンクッキー。

ちょっとしたひと手間ですが、
ミニチュアのメロンパンのクッキー完成。。こどもたちも大喜びでした~♪

薄力粉:100g
バター:50g
砂糖:50g
バニラエッセンス:数滴
グラニュー糖:適量
https://kurashinista.jp/articles/detail/18434

ペロペロキャンディー風クッキー

ペロペロキャンディーをクッキーで作ってみました♪
棒を刺してリボンをつけたら簡単に完成です♡

小麦粉:200グラム
バター:120グラム
砂糖:70グラム
食紅(赤、青、緑):適量
木製スティック:適量
卵黄:1個
https://kurashinista.jp/articles/detail/18886

1 2