1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと早く起きて作りたくなる『トースト』の色々アレンジ15選

毎日ちがった味のバリエーションで楽しむトーストレシピです

更新日: 2018年03月04日

217 お気に入り 42278 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

毎日ちがった味のバリエーションで楽しむトーストレシピです

jetwskyさん

■『濃厚*タルティフレット風トースト』■

トースト2まい
ウォッシュタイプのチーズ50g程度
じゃがいも100g
玉ねぎ80g
にんにく1かけ
バター5g
ベーコン 又は生ハム20g
生クリーム50ml
黒胡椒ふたまわし

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008671/?l-id=recipe_list_detail_recipe

タルティフレットとはフランス サヴォワ地方の郷土料理でじゃがいもと ウォッシュチーズの濃厚なタルトです*作りやすくトーストにしてみました

■『トロッとトースト』■

食パン(お好きな厚さで)
1枚
キャベツ
1枚

1個
粒マスタード
小さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/134403

時間がない朝にお野菜も卵も一緒に調理して一緒に食べられる優れものです。ケチャップで洋風に、お好みソースでお好み焼き風に・・・お好きに召し上がれ〜。

■『桃とミントのフムス・トースト』■

バゲット
6切れ

1個
フムス
大さじ3
フレッシュミント
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/21918/recipe/141332

今朝は小さなトーストをつくってみました^^。温めたバゲットにフムスを塗り、桃とミントを乗せました。さっぱりした夏の朝ごはん。

■『タルトフランベ風トースト』■

食パン
2枚
クリームチーズ
50g
ベーコン
1枚
タマネギ
1/4個
塩コショウ
少々

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/222409

食パンにクリームチーズをたっぷり塗って、塩コショウ。タマネギ&ベーコンをトッピングしてトースターでこんがり焼けば出来上がり。こんなに簡単なのに、本格的な美味しさにビックリさせられます。

■『とろ~りグラタントースト』■

食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
150cc
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
50g

ひとつまみ
こしょう
少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
適宜

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/144995

フライパン1つでグラタンソースを作り、食パンにのせてピザトースト風に焼きました。グラタンソースのクリーミーさとチーズのとろーり感が食パンによく合います。玉ねぎ以外の具はお好みの具材でもOKです。

■『アボカドとチリコンカンのピザトースト』■

アボカド
1/2個
お肉たっぷり☆チリコンカン
大さじ4
チーズ
適量
食パン
1枚

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/126480

クリーミーなアボカドとスパイシーなチリコンカンにチーズがとろける、これ一つで大満足なメキシコ風ピザトーストです♪

■『メープルシロップとココナッツパウダー入り フレンチトースト』■

固めのパン  10枚
卵  2個
牛乳  1/2カップ
砂糖 小匙2
バター 大匙1
メープルシロップ 20ml
ココナッツパウダー 大匙1

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1255097

■『ねぎだけあれば<葱うまトースト>』■

食パン ・・・1枚
長葱 ・・・2分の1本
マヨネーズ ・・・好きなだけ(食パンに全面びゅーってできるくらい)
ごま油 ・・・小さじ1
塩こしょう ・・・少々

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1215941

■『ブルスケッタ風トースト』■

ミニトマト 5~6個
きゅうり 1/2本
生ハム 4~5枚
とろけるチーズ お好み
バジルソース 小1
フレンチドレッシング 大1

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1209839

■『生ハムとクレソンのビスマルク風ピザトースト』■

QBB大きいとろけるスライス 2枚
たまご 1個
生ハム 2枚
クレソン 1本
5枚切り食パン 1枚
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
〈ソース〉材料 ↓
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1/3
ハチミツ 小さじ1/3
ドライオレガノ 少々
ドライバジル 少々

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/242766/recipe/1174151

1 2