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食欲をそそるシーフードの香り♡イカ焼きそばのレシピ

比較的リーズナブルなお値段で買える海の幸、イカ。カットされたものや、冷凍になったものも簡単に手に入り、ストックも便利。今回は、イカを使った焼きそばのレシピをまとめました。

更新日: 2018年03月03日

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この記事は私がまとめました

お手軽シーフードのイカを使った美味しい焼きそばはいかが?海の香りが食欲をそそります。

inusyamoさん

お手軽な海の幸 イカ

比較的リーズナブルに手に入り、調理も魚ほど手間がかからない海の幸、イカ。
冷凍保存もでき、ストックにも便利。
最初からカットされたものや、カットされたうえに冷凍になったものもスーパーで手に入れることができます。

今回は、そんなお手軽食材、イカを使った焼きそばのレシピをまとめました。

イカ焼きそばのレシピ集

普通のイカ焼きそば

焼きそばの麺4~5玉
イカ2杯
●キャベツ中 半玉
●人参1本
青ネギ2~3本
お好み焼きソース 又は 豚カツソース大さじ1~2
添付の 粉ソース4~5袋
☆青のり適量
☆かつおぶし適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500003952

・いか焼きそば

いかげそ120g~150g
にんじん3センチ
玉ねぎ•キャベツ各1/8個
みりん•酒•ごま油各大さじ1
焼きそばソース大さじ3
酢•醤油各小さじ1
塩コショウ•青のり各適量
焼きそば麺2袋
生姜チューブ•ニンニクチューブ各1センチ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170008032

焼きそば麺はレンジにかけておくとほぐしやすく調理しやすいのでオススメですよ〜!

・こってりイカ焼きそば

焼きソバ4袋
いか1パイ
キャベツ中1/4個
人参中1本
焼きソバソース1/2カップ
マヨネーズ1/2カップ
中華だし小さじ1
サラダ油大さじ2
青海苔適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990000665

・スパイシーカレーイカ焼きそば

やきそばの麺 1玉
イカ 100g
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
チンゲン菜 1株
カレー粉 小さじ2
添付のやきそば用ソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/recipe/1101

・ねぎ塩いか焼きそば

焼きそば用麺2玉
いか1パイ
ねぎ(中位の太さのもの)4~5本
キャベツ2枚
中華だしの素(ウェイパー等)大さじ1
塩こしょう適宜
ごま油適宜
粗引きこしょう適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990018123

いかと、ねぎたっぷり入れた塩焼きそばです。ごま油の風味がおいしいです。

・イカと春キャベツのソース焼きそば

焼きそば麺(ゆで)1玉
するめイカ1ぱい
春キャベツ1枚
油(べにばな油使用)大1
★鶏がらスープの素小1/2
★ウスターソース大1
★中濃ソース大1
塩コショウ少々
マヨネーズ(薬味)適量(大1使用)
紅ショウガ(薬味)適量(大1使用)
青のり(薬味)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820012799

・イカにら焼きそば

焼きそば(ソース付き)2人分
イカ100g
ニラ1/2束
キャベツ2枚
人参1/4本
玉ネギ1/4個
水50cc
こしょう少々
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370011784

・☆甘くて辛い☆大人のキムチ焼きそば

中華蒸し麺(焼きそば用) 3玉
白菜(出来れば熟成したもの) 100g
いかのゲソ 2杯分
キャベツ 1/4個
青唐辛子 1本
塩、こしょう 各少々
ごま油 適量
A) コチュジャン 大さじ3
A) 醤油 大さじ1
A) すり胡麻 大さじ1
A) 砂糖 小さじ1.5
A) 酒 小さじ1.5
A) にんにく(すりおろし) 1片分

http://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044639

キムチ&青唐辛子入り☆コチュジャンたっぷりの味付けで、甘いけど辛い♪大人のための焼きそばです☆

・味わい深く~イカわた焼きそば

焼きそば2玉
いか100g
豚100g
玉ねぎ2個
ねぎ1束
ごま油大さじ1
ニンニクチューブ1㎝
※オイスターソース大さじ1
※醤油小さじ1
※イカのわた小4杯分
塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007812

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