1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

レンジで簡単りんごジャム

りんごバター

材料
リンゴ 1個(正味350g) ※2
バター(無塩) 50g ※3
グラニュー糖 30g
はちみつ 40g
レモン果汁 大さじ2
ラム酒 大さじ1
塩 小さじ1/4

http://k-daidokoro.com/archives/3247

レンジで低糖 ももジャム

材料
もも大1個 (正味200g)
シュガーカットゼロ15g~
水50cc
レモン汁大さじ1 (15g)
オオバコ小さじ1/8~1/4(0.25g~)

http://blog.livedoor.jp/kitchen_e/archives/30444796.html

電子レンジで・プラムジャム

レンジで簡単♪無花果とキウイのジャム

材料
無花果 3~4個(正味300グラムぐらい)
キウイ 2個(正味150グラムぐらい)
砂糖 200グラム(果物の40%~)
レモン汁 大さじ1

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11677603727.html

電子レンジで簡単 まるごといちごジャム

電子レンジde梅ジャムもどき

材料
・熟した南高梅        400g
・グラニュー糖        280g(お好みで梅の70~90%量)
・レモン汁          小さじ1

http://naoromatsu.jugem.jp/?eid=1051

レンジ柚子ジャム

柿ジャム

材料
柿(完熟)・・・1個(約200g)
砂糖・・・柿の重量(皮をむいた状態で)の20%
レモン汁・・・小さじ1/2

http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-1868.html

丸ごとみかんジャム

レンジでみかんジャム

レンジで簡単キウイジャム

レンジで即席 ブルーベリージャム

レンジで簡単 金柑ジャム

イチゴとオレンジのジャム

1 2