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とろけるお肉…!!肉汁ジュワ~ッな『おかず』レシピ

お肉のおかずでご飯がすすむ♪肉汁が溢れるおかずレシピをまとめました。

更新日: 2018年03月06日

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この記事は私がまとめました

晩ご飯にぴったりなお肉のおかずレシピです!

■ハンバーグ

定番!ハンバーグ☆肉汁あふれます♪

1.合いびき肉 300g
2.たまねぎ 90g
3.パン粉 大さじ4
4.牛乳 大さじ2
5.卵 1個
6.塩 小さじ1/2
7.こしょう 少々
8.ナツメグパウダー 少々
9.サラダ油 小さじ1
10.ウスターソース 大さじ2
11.ケチャップ 大さじ2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/821268

必見!肉汁たっぷりのハンバーグの作り方

<材料>
牛豚合い挽き肉 600g
玉ねぎ 1個(200g)
バター 20g
パン粉 1カップ半(300ml)
牛乳 150ml
卵 1個
塩 小さじ2分の1杯
マヨネーズ 大さじ3杯(40g)
粗挽き黒胡椒 多め(適量 お好み量)
ナツメグ(有れば) 適量(パラパラっと)

■中華レシピ

材料3つ!肉汁たっぷり♪ジューシーにら餃子

1.豚ひき肉 220~230g
2.ニラ(小口切り) 1束(100g)
3.餃子の皮(大判) 18~20枚
4.◎お湯 100ml
5.◎粉ゼラチン 5g
6.◎鶏がらスープの素 大さじ1
7.◎酒・醤油 各小さじ2
8.ごま油 大さじ1
9.塩・こしょう 各少々
10.油 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/981434

ビールのおつまみに♪ごはんのお供に♪激うま肉汁じゅるるん餃子!用意するメイン食材は3つのみっ!

肉汁たまらん♪手作りシュウマイ♪

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆生姜すりおろし ひとかけら
塩コショウ 少々
シュウマイの皮 20枚はあれば大丈夫です

<作り方>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460009618

手作りしゅうまいの、お肉の柔らかさ・あふれる肉汁がたまりません!是非一度、手作りしゅうまいを食べてみて下さい♪

餃子の皮で肉汁じゅわっと小籠包

<材料>
・餃子の皮(大判)20枚
《A》
・豚挽肉 150g
・青ねぎ 2本分
・生姜 3g
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

《鶏ガラスープ》
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・お湯 150ml
・ゼラチン 3g

■肉詰め

肉汁ジュワ~!ピーマンの肉詰め♪

1.合い挽き肉 350g
2.ピーマン 8個
3.玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
4.●溶き卵 1/2個分
5.●片栗粉 小さじ2
6.●ナツメグ 少々
7.●塩・こしょう 適量
8.◎ケチャップ 大さじ4
9.◎中濃ソース 大さじ2
10.◎酒 大さじ2
11.◎だし汁 大さじ2
12.小麦粉 適量
13.サラダ油 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049870

ジュワっと中から肉汁が溢れ出し、ハンバークにも使えるソースをかけて頂く、旨味たっぷりのピーマンの肉詰めです♪

肉汁じゅわぁ〜*新玉ねぎの肉詰めコンソメあんかけ*

新玉ねぎ(玉ねぎでも可) 2個
豚ひき肉 50g程度
☆卵 1/2個
☆パン粉 大2
☆塩 ふたつまみ程度
☆こしょう ひとふり
★水 300cc
★コンソメキューブ 1個
★塩・こしょう(味をみながら) 好みの量
水溶き片栗粉 大2くらい

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430006799

肉汁を完全封鎖!まるごと 肉詰め ピーマンの トマト煮

<材料>
・ピーマン:6個
・合い挽き肉:300g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1片
・オリーブオイル:大さじ1(フライパン用)
☆塩:小さじ1/3杯
☆ブラックペッパー:少々
☆ケチャップ:大さじ2杯
☆片栗粉:大さじ1杯
★ホールトマト缶:1缶
★酒:大さじ3杯
★砂糖:小さじ1/2杯
★塩:小さじ1/3杯
★コンソメ:大さじ1/2杯
・しょうゆ:小さじ1杯

■揚げ物

まるでお肉屋さん!我が家のメンチカツ

合挽き肉 200g
タマネギ 1個
★卵 1個
★パン粉 大さじ2
★牛乳 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★ナツメグ 少々
★塩コショウ 少々
小麦粉(衣用) 適量
卵(衣用) 2個
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008828/

お肉屋さんで売っているようなジューシーなメンチカツがお家でも出来ちゃいます。

<定番シリーズ>肉汁じゅわ~!サクッと豚の大葉巻き

薄切り肉を重ねて使うことで揚げ時間短縮!しかも柔らかい食感で、これなら硬いお肉が苦手な人でも食べれます。大葉の香りも爽やかです。

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