1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単!お弁当の詰め方♡すごく美味しそうに見えるお弁当レシピ♪

お弁当箱を開けた時に、美味しそう♡って思えるお弁当を作りたくて♪美味しそうで真似したくなる♪参考にしたい!素敵なお弁当を集めました♪お弁当レシピ。

更新日: 2018年03月21日

52 お気に入り 46162 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お弁当箱を開けた時に、美味しそう♡って思えるお弁当を作りたくて♪おかずやご飯の詰め方が参考になる、真似したくなる素敵なお弁当を集めました♪

wanonakaさん

詰め方次第ですごく美味しそうに見えるお弁当♪

開けた時に美味しそう♡って喜んでもらえるお弁当を作りたい♪

同じおかず、同じご飯でも詰め方で、全然違って見えるから不思議。

上手な詰め方をしてるお弁当を集めました。

餡掛けえび団子入りお花見弁当

ポカポカ陽気お弁当を持って春を楽しみに行きます。
お弁当の中も花いっぱい…❀

◎料理◎
☆干しエビ入り餡掛け団子 ☆
☆小松菜いりだし巻き卵 ☆
☆アスパラの穂の鰹節、ワサビ和え ☆
☆お赤飯入りいなり寿司 ☆
☆オレンジ ☆

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037199

クルクルベーコンのチーズin焼きおにぎり

◎料理◎
クルクルベーコンのチーズin焼きおにぎり

他の料理は、分かる範囲で見た目からの推測になります。

パプリカ、アスパラ、ミニトマト、セルフィーユ
肉だんご、卵焼き、サニーレタス

ピックがかわいいアクセントになっています♪

おにぎりもとても美味しそう♪

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/20423/recipe/1045260

ベーコンは後からサラスパで止めた方が仕上がりが綺麗になります。お弁当を食べる時には、生のサラスパを刺しても全く気になりませんよ。

酢豚風豚バラのカリッと炒め

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪

◎料理◎
酢豚風豚バラのカリッと炒め

他の料理は、分かる範囲で見た目からの推測になります。

ウィンナー、卵焼き、ミニトマト、サニーレタス
ご飯(上に大葉と紫蘇、佃煮系)

2段お弁当はご飯とおかずを分けれるのがいいですね♪

サニーレタスでお肉を包んで他のおかずと混ざらないようにしているのもポイント♪

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046492

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!

ボリュームupキャベツ巻き

ウィンナーと鶏挽き肉でボリュームup!キャベツを巻いてヘルシーに。色合いも良く、お弁当にもおすすめです。少し、鶏挽き肉が残ってしまった時など…巻いてみてはいかがですか。。

◎料理◎
ボリュームupキャベツ巻き

他の料理は、分かる範囲で見た目からの推測になります。

卵焼き、焼き鮭、ご飯、キウイ

鮭をご飯の上に乗せて、さらにお肉巻きは本当にボリュームのあるお弁当♪

キャベツ巻きを切って見せることで、キャベツの緑とひき肉の白、ウィンナーのピンクが素敵に見えます。

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050700

キャベツを加熱してから巻きます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい!豚挽き肉より、鶏挽き肉がおすすめです。

ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当

大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^

◎料理◎
ぶりのソテー杏味噌ソース

他の料理は、分かる範囲で見た目からの推測になります。

卵焼き、カボチャ、人参、蓮根、インゲン、トウガラシ

ペーパーシートを2種類使ってご飯と仕切っているところがオシャレです♪

人参を花型に飾り切りしているのも素敵ですね。

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051220

~人参の飾り切り!ねじり梅~

人参の飾り切り、ひとつ覚えておくと、華やかさを添えたいときに、役立ちます♪

ナポリタンのお弁当*万能ナポリタンソース

◎料理◎
ナポリタン

他の料理は、分かる範囲で見た目からの推測になります。
さやいげん、輪切りピーマン、うずらの卵半分、レタス、蓮根、イチゴ

ナポリタンは色が付きやすいので、ステンレスのお弁当箱はいいですね♪

色も鮮やかで食欲をそそります。

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051273

ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)

今回は桃をぎゅーっと絞って漬け込みました^^
ジューシーで美味しく晩御飯、裂いて朝のサラダに。。サンドイッチでも持って行かせました♪

◎料理◎
ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)

他の料理は、分かる範囲で見た目からの推測になります。

ひじきと大豆の煮物、サニーレタス、人参、パイナップル

ささみのソテーが味が染みていて、とても美味しそうです♪

◎詳細
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051292

おにぎりサンド弁当

1 2 3 4 5 6