1. まとめトップ
  2. レシピ

辛い!美味すぎる!スパイシー炊き込みご飯『ジャンバラヤ』レシピ

炊き込みご飯の辛いバージョン「ジャンバラヤ」。香辛料がたっぷり入っているので、食欲も進んじゃうんです。ビールを片手にどうぞ('ω')ノ

更新日: 2018年03月14日

109 お気に入り 16211 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

一度食べるとクセになるスパイシーな炊き込みご飯「ジャンバラヤ」

チリペッパーなどの香辛料を聞かせたスパイシーな味わいが特徴の炊き込みご飯。

簡単に言えば「パエリア」か「ピラフ」。要するに日本の「炊き込みご飯」

主な具はベーコンとトマト。スペイン料理のパエーリャがアメリカ南部でアレンジされたもの。

辛っ!旨っ!虜になっちゃう

★↓辛い炊き込みご飯「ジャンバラヤ」レシピ

簡単!美味しい♪10分でジャンバラヤ

材 料(1人分)
冷やごはん 1膳
ウインナー 4本
にんにく ひとかけ
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
クミン 少々
胡椒 少々
カイエンペッパー お好きな量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003806

炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ

材 料(2人分)
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
人参 2cm
にんにく 1かけ
塩、こしょう 少々
●顆粒コンソメ、チリパウダー 各小さじ1/2
●ケチャップ 大さじ1
●塩 小さじ1/4
●クミンパウダー、タバスコ 少々
米 1合
水 適量
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003161

好きなジャンバラヤ☆初めて家で作りました。炊飯器でで簡単にできるのも嬉しいです。

簡単★ジャンバラヤ風炒飯

ご飯 200g
ウィンナー 3本
パプリカ【赤、黄色】 1/2より少なく
トマト 1/2
カレー粉又はカレールー ルーは、一個。こくまろがよい
焼肉のタレ 大さじ1〜2
塩胡椒 適量
一味唐辛子又は、唐辛子 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1068848

カレー粉、カレールーと、焼肉のタレが、マッチングして、ピリ辛な唐辛子が夏さを感じさせます!

炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤ

材料 (3人分)
米 2合
鶏もも肉 200g
たまねぎ 1/2個
いんげん 6本
黄パプリカ 1/4個
にんじん 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
★トマトジュース 1カップ
★水 1カップ
★コンソメ顆粒 小さじ2
★チリパウダー 小さじ2〜
★パプリカパウダー 小さじ1/2
★黒胡椒 適量
★塩 小さじ1/3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3998114

スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ

材 料(2~3人分)
バター 大さじ1
ニンニク 2片分
玉ねぎ 1/2個分
パプリカ赤・黄 各1/2個分
ホールコーン缶 小缶1個
ソーセージ 1袋
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
トマト缶 カップ1/2
チリパウダー 大さじ2
温かいご飯 2合
ブラックペッパー ひとつまみ
鶏もも肉 300g
マジックソルト 小さじ1
サラダ油 小さじ1
パセリ 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008756

ジャンバラヤ

材 料(3~4人分)
お米 2カップ
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
トマト 1個
ウィンナー 2~3本
お湯 500cc
コンソメ粉 小さじ2
塩 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ2
チリパウダー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001907

大好きだけどお店か冷凍食品でしか無理だと思っていたジャンバラヤが作れて感激です!

ちゃっちゃとお一人ジャンバラヤ

1 2 3