1. まとめトップ
  2. レシピ

ツナより美味しい♡とっておきの『コンビーフ』おつまみレシピ

大人から子どもまで大人気の「コンビーフ」を使って新しい発見してみよう♪ビールやワインに合う絶品おつまみは宅飲みに最高ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月15日

68 お気に入り 10966 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

買い置きしておくと便利な「コンビーフ」

コンビーフといえば「ノザキ」
1缶1000円もする高級コンビーフ「ノザキのコンビーフ『上級』」や1缶347円の通常版のコンビーフなどがあります。

コンビーフは、英語表記にすると「Corned Beef」。「Corn」は粒状の粗塩で「Corned」は、塩漬けという意味。「Beef」は牛肉。つまり「塩漬けの牛肉」と言う意味

日本人はコンビーフと聞くと自動的に缶詰を連想するが、他の世界各国ではコンビーフだからといって必ずしも缶詰になっているわけではない

缶詰なので簡単におつまみが出来ちゃう

缶詰を開けてそのまま食べれる優秀なコンビーフ。
居酒屋風でアレンジしてみよう♪

ちょっぴり疲れぎみだから、今からお肉を買って、焼いて、なんて考えられない( ̄― ̄)そんな時活躍してくれるのが、買い置きの缶詰。そしてひときわ輝いて見える「コンビーフ」♪

★↓缶詰でお手軽おつまみ「コンビーフ」レシピ

ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪

材 料(3人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
コンビーフ 1缶
パセリ(あればで良いです) 3房
オリーブオイル(油) 大さじ1〜2
塩、胡椒 適量
ブラックペッパー(仕上げ) 適量

作り方は↓
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/column/vol-020/

簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト

材 料(2人分)
◆コンビーフ 80g
◆じゃがいも 2個
◆片栗粉 大さじ2
◆コショウ 少々
油(バターでも美味しい) フライパンひたひた

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000481

コンビーフ入りポテトサラダ

材 料(4~5人分)
じゃが芋 3個
★コンビーフ 1/2~1缶
★コーン 大さじ2
★玉ねぎ 20~30g
あれば、塩もみキュウリ 適量
マヨネーズ 大さじ4
塩・コショウ 適量
砂糖 少々
酢 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002721

おんたまコンビーフ

<2人分>
・コンビーフ       1缶(100g)
・温泉卵         1個
・青こねぎ        2本
・醤油          適量
・粗挽き黒胡椒      適量

作り方は↓
https://beergirl.net/bjrecipe_526/

見た目も鮮やかな簡単おつまみです。ビールのおともにスプーンですくって召し上がれ。

ジャガイモコンビーフのホイル焼き

ジャガイモ 400g
コンビーフ 40g
溶けるチーズ 20g
黒コショウ 適宜(お好みで)

作り方は↓
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001629

☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆

ジャガイモ 2個
バター 小さじ1
コンビーフ 50g
黒コショウ 少々
タマネギ(輪切り) 1/2個くらい
オリーブオイル 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/619452

マヨチーズコンビーフinポテトボール☆

材料 (12~13個分)
じゃがいも 大きめ3個
片栗粉 大さじ2
コンビーフ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
とろけるチーズ 2枚
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4337706

1 2 3