1. まとめトップ
  2. レシピ

炊飯器で簡単で旨い!絶品タイ料理『カオマンガイ』レシピ

炊飯器を使えばご飯も鶏肉も簡単に調理が出来て、しかも絶品のタイ料理「カオマンガイ」。ワンプレート料理なので、お皿も炊飯器も楽に洗えるのもいいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月07日

201 お気に入り 22612 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

鶏の旨みがたっぷり入ったプレートご飯「カオマンガイ」

鶏がらスープで炊いたご飯と茹で鶏をソースで食べるワンプレートメニュー

炊飯器を使えばご飯もお肉も同時に作れちゃうんです

お手製のタレを作って、鶏肉にかけて食べてみればきっとやみつきになること間違い無し!

★↓簡単タイ料理「カオマンガイ」レシピ

炊飯器だけで”カオマンガイ”

材料(2人前)
・米 2合
・鶏もも肉 1枚
・ネギの青い部分 1本分
◎鶏がらスープの素 小2
◎すりおろし生姜 小1
◎すりおろしにんにく 小1/2
◎塩こしょう 少々
【ソース】
・醤油 大1
・酢 大1
・ナンプラー 小1
・オイスターソース 小1
・砂糖 小1
・味噌 小1

作り方は↓
http://573meshi.blog.jp/archives/3964696.html

だらだらしたい休日には炊飯器にお任せのカオマンガイ〜〜

簡単!炊飯器でカオマンガイ!海南鶏飯!

材 料(2人分)
米 1.5合
鶏もも肉 1枚 300g程
鶏ガラスープの素 大さじ2
生姜(チューブ) 小さじ1
水(炊飯用) 適量
塩コショウ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011842

【炊飯器で超簡単~!♡カオマンガイ 】

材料(4人分)
鶏もも肉...1枚(380g)
塩コショウ...少々
酒...大さじ1
米...2合
★しょうが(チューブ)...小さじ1
★にんにく(チューブ)...小さじ1
★チキンコンソメ(固形)...1個
水...メモリまで
たれ...
長ネギ(青い部分)...1本
☆味噌...大さじ2
☆レモン汁...大さじ1
☆刻み生姜...小さじ1
☆刻みにんにく...小さじ1
☆砂糖...小さじ2
GABAN香菜(パクチー)...少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3225068

お家にある材料で☆炊飯器でやみつきカオマンガイ

材 料(3〜4人分)
鶏もも肉 2枚
◯酒 大さじ1と1/2
◯砂糖 小さじ1/2
◯塩 小さじ1/2
米 3合
しょうが 小さじ1
【やみつきダレ】
■にんにく 大さじ1
■しょうが 小さじ2
■砂糖 ひとつまみ
■しょう油 大さじ2
■レモン汁または酢 大さじ1
■ごま油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012519

炊飯器で作る★カオマンガイ

材 料(4人分)
鶏もも肉 2枚
ショウガ 1片
長ネギ 10cm
にんにく 1片
酒 大さじ1
モチ米 2合
【タレ】味噌 大さじ1
甜麺醤 大さじ2
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
にんにく 1片
ショウガ汁 小さじ1
レモン汁 大さじ1
長ネギ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100002021

炊飯器でできちゃうカオマンガイ

【材料】(1合分=約2人分)
鶏もも肉又はむね肉  1枚
米          1合
A鶏がらスープの素  小さじ1/2
Aおろしにんにく   小さじ1/2
Aナンプラー     小さじ1
[タレ]
鷹の爪      1~2本
おろしにんにく  小さじ1/2
おろししょうが  小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖       大さじ1
レモン汁     大さじ1
みそ       大さじ2

作り方は↓
https://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10935962903.html

海外仕様の炊飯器でタイのカオマンガイ

■米 3合
■鶏肉(もも肉がいいです) 1枚
☆酒 大さじ1
☆創味シャンタン 小さじ3
☆塩 少々
☆ショウガみじん切り 1片
☆ニンニクすりおろし 2片
♦スイートチリソース
♦タイ醤油

作り方は↓
https://goo.gl/d3QANc

1 2 3