1. まとめトップ
  2. レシピ

前菜にもワインのオツマミにも♡イタリアン冷奴のレシピ

前菜にもワインのおつまみにもなるイタリアンな冷奴のレシピをまとめました。お豆腐がちょっとオシャレな一品に♡

更新日: 2018年03月07日

10 お気に入り 5446 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お豆腐を使ったイタリアンな1品、「イタリアン冷奴」のレシピをまとめました。

inusyamoさん

おつまみにも前菜にもなるシャレた冷奴

ひややっこ【冷や奴】
豆腐を冷やした料理。かつお節・ねぎ・しょうがなどを添え、しょうゆをかけて食べる。

和のイメージの冷奴。
今回は、洋風にアレンジしたイタリアン冷奴のレシピをまとめました。
前菜にも、おつまみにもなります♪

イタリアン冷奴のレシピ

・イタリアン冷奴

玉ねぎ(小)半個
ミニトマト2つ
ネギ少々
酢大さじ2~3
白だし大さじ半
麺つゆ大さじ半
砂糖2つまみ
オリーブオイル大さじ半
粗挽きブラックペッパー少々
豆腐人数分
ガーリックパウダー少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006696

・イタリアン冷奴

・豆腐と大葉とPトマトのイタリアン冷奴

豆腐3分の1丁
大葉2まい
プチトマト4こ
しょう油小さじ1
練りワサビ(チューブ)少し
エクストラバージンオリーブオイル小さじ半分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013514

豆腐と大葉とプチトマトにオリーブオイルとわさびしょう油でなんとなくイタリアン?

・イタリアン冷奴

キュウリ(みじん切り) 3センチほど
生ハム(みじん切り) 一枚
玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
ブラックオリーブ(みじん切り) 3粒ほど
カデミアンナッツ(みじん切り) 4粒ほど
醤油 大匙2
ワインビネガー 大匙2
オリーブオイル 大匙3
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ
絹こし豆腐 1丁

http://www.recipe-blog.jp/profile/17202/recipe/1046898

豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!

・ハムとバジルのイタリアン冷奴

絹豆腐2分の1丁
ハムのみじん切り1枚分
バジル2枚
ガーリックソルト少々
オリーブ油小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720026310

・アンチョビオイルのイタリアン冷奴

絹ごし豆腐 2パック
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
アンチョビ 4枚
粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリ 適宜
塩、醤油 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/4415

・アンチョビdeイタリアン冷奴♪

絹ごし豆腐1丁
アンチョビ2切れ
貝割れ大根1/8パック
オリーブオイル大1と1/2
レモン汁大1/2
ブラックペッパー少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800012765

・ハムと香りソルトのイタリアン冷奴

・イタリアン 冷奴

1 2