1. まとめトップ

フォークで食べたい焼きうどん♡ナポリタンうどんのレシピ

ナポリタンが食べたいけど、家にはうどんしかない。ならば、ナポリタンうどんはいかがでしょうか?しかも茹で時間が長めなパスタより手軽に作れます。

更新日: 2018年09月24日

3 お気に入り 1853 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ナポリタンスパゲッティならぬ、ナポリタンうどんのレシピをまとめました。

inusyamoさん

ナポリタン + うどん

ナポリタン
スパゲティ料理の一種。たまねぎ・ピーマン・マッシュルーム・ウインナーソーセージ(またはハム・ベーコン)などを具材としケチャップで味つけしたもの。好みで粉チーズやタバスコをかけて食べる。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

実は日本生まれの料理、ナポリタンスパゲティ。
ならば、パスタじゃなく、うどんでも美味しいのでは?

今回はナポリタンスパゲティならぬ、ナポリタンうどんのレシピをまとめました。

ナポリタンうどんのレシピ

・ナポリタンうどん

魚肉ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
ピーマン 2個(50g)
うどん 2玉
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(スライス) 1個分
(B)ケチャップ 大さじ4
(B)塩・こしょう 少々
(お好みで)粉チーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/735624

・ナポリタンうどん☆

うどん1玉分
ウインナー1本
玉ねぎ1/4
オリーブオイル小さじ1
コンソメ1個
ケチャップ小さじ1~
塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160009505

・ナポリタンうどん

うどん 2玉
玉ねぎ(中) 1/2本 薄切り
ベーコン 1~2枚
ピーマン(中) 2個 細切り
料理酒 大さじ2~3
トマトケチャップ 適量
塩・胡椒 少々
ソース 小さじ1
サラダ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/39866/recipe/741562

いつものパスタをうどんに変えて!より、手軽に美味しく楽しめるナポリタンです。

・フォークで食べる焼きうどん☆ナポリタンうどん

茹でうどん麺2人前(400g程度)
サラダ油大さじ4
たまねぎ1/2個
ソーセージ100g
しめじ50g
ケチャップ80g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000625

いつもの焼きうどんに飽きたらこのレシピで。
いつもと違うのに安心感のあるいつもの味。

・お野菜たっぷり♪ナポリタンうどん☆

うどん2玉
キャベツ16分の1
たまねぎ1個
しめじ1株の半分
豚バラ120g
塩ひとつまみ
☆ケチャップ大さじ3
☆しょうゆ大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520011748

・ピリ辛もちもち!ナポリタンうどん☆

うどん2玉
玉ねぎ小1個
ウインナー4本
卵(目玉焼き用)2個
◇バター約20g
◇にんにくチューブ約2cm
料理酒大匙2
◆ケチャップ大匙4
◆スイートチリソース大匙2
とけるチーズひとつかみ
塩コショウ適量
パセリ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690006467

料理酒とスイートチリソースがポイントです(’-’*)
目玉焼きは半熟がおすすめ♪

・月見ナポリタンうどん

冷凍うどん1玉
ピーマン(茨城県産)1個
ソーセージ3本
卵1個
トマトケチャップ大さじ2~3
こしょう少々
しょうゆひとたらし
オリーブ油大さじ1
粉チーズ大さじ1/2~1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940012978

・簡単・冷凍うどんが大変身!ナポリタンうどん

冷凍うどん2玉
オリーブオイル大さじ1
赤唐辛子1~2本
ベーコン50g
玉ねぎ1/2個
椎茸3個
塩・胡椒各少々
ケチャップ大さじ5
コンソメ顆粒小さじ1/2
牛乳大さじ2
醤油大さじ1
ドライパセリ少々
粉チーズ・タバスコ各適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009742

冷凍うどんはレンジでチン~フライパン一つで美味しいナポリタンが時短・簡単に出来るなんて。

・ナポリタンうどん 目玉焼きのっけ

1 2