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シンプルなイタリアのステーキ♡「タリアータ」のレシピ

牛肉を薄く切ったイタリア料理、タリアータ。シンプルな料理ですが、とっても美味しいです。今回はそんなタリアータのレシピをまとめました。牛肉以外に魚を使ったタリアータも。

更新日: 2018年03月09日

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この記事は私がまとめました

シンプルなイタリア料理、タリアータのレシピをまとめました。

inusyamoさん

イタリア料理 タリアータ

タリアータは、焼いた牛肉を薄く切って皿に盛りつけるシンプルなイタリア料理です。削ったパルミジャーノレッジャーノや野菜と合わせるとワインがすすむおいしさです。

「タリアータ」とはイタリア語で「(薄く)切った」という意味。
シンプルだからこそおいしい!

イタリア料理、タリアータ。
作り方はいたってシンプルなので、ワインのツマミにいかがでしょうか?

タリアータのレシピ

・牛肉タリアータ

牛肉ステーキ1まい
にんにく1かけ
オリーブオイル大1
バルサミコ、赤ワイン大2
醤油大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240034377

・焼くだけ簡単タリアータ

牛もも肉ブロック(和牛がお勧め。。) 400g
バルサミコ酢 50ml
塩こしょう 適宜
パルミジャーノチーズ 適宜
にんにく 1片
サラダ等 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/202302/recipe/1036492

・牛肉のタリアータ☆バルサミコソース

牛もも肉200g
塩コショウ少々
ベビーリーフ一袋
マッシュルーム1缶
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー少々
バルサミコ酢大さじ3
醤油小さじ1
ブラックペッパー少々
バター10g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020581

器に、ベビーリーフ、お肉を盛り付けたら、バルサミコソースをかけて、完成です♪

・牛もも肉のタリアータ

牛もも肉(3−4cmの厚さのあるもの) 500g
A:オリーブオイル 適量
ローズマリー、タイム 1‐2枝、(乾燥だったら小1/2)
セージ、イタリアンパセリ みじん切りまたは乾燥で小1/2
塩、黒コショウ 少々
A:赤ワイン 大3
A:バルサミコ酢 大2
ルッコラ(またはお好みの野菜) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/13082/recipe/4565

・簡単赤ワインソースで❀牛肉のタリアータ

牛ステーキ肉使用1枚
玉ねぎ1/4個
ニンニク1かけ
塩コショウ1つまみ~
☆赤ワイン大さじ4
☆醤油大さじ2
☆砂糖小さじ2
☆バター15グラム
オリーブオイル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250008187

簡単美味しい赤ワインソースで牛肉のタリアータ♪お肉の焼き加減はお好みで♡

・牛肉のタリアータ

牛肉ブロック500g(お好みの部位で結構です)
塩・こしょう適宜
ピュアオリーブオイル適宜
にんにく1片(半割にして芽を取り除いたもの)
ルッコラ1,2束
パルミジャーノチーズ適宜(ブロックもの)
赤ワイン100cc
バルサミコ酢100cc
無塩バター大匙1程度※なくても結構です
はちみつ適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660006753

・豚肉でタリアータ

豚肩ロース200g
ルーコラ1/3パック
EXオリーブオイル大さじ2
バルサミコ大さじ1
海塩(細粒)、黒胡椒、レモンジュース少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800009954

・豚ロース肉のタリアータと春菊サラダ

豚ロース肉(とんかつ、ソテー用)2枚
春菊(またはベビーリーフ)5〜10本(ベビーリーフなら1袋)
塩少々
こしょう少々
サラダ油大さじ1
☆オリーブ油(又はサラダ油)大さじ2
☆レモン汁(又は酢)大さじ1
☆塩ひとつまみ
☆こしょう少々
#粒マスタード大さじ1
#マヨネーズ大さじ1
#酢大さじ1
#みりん大さじ2
#醤油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620025415

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