1. まとめトップ
  2. レシピ

塩っ気が癖になっちゃう♡おつまみにもなる『チーズクッキー』レシピ

甘くないから、ビールやワインのおつまみになっちゃう、虜になっちゃう「チーズクッキー」。焼いている時は、オーブンからチーズの香りが漂ってきます。チーズが好きな人は手が止まらなくなっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月08日

29 お気に入り 3789 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

手軽で簡単!甘くない「チーズクッキー」

塩っぽさが病みつきになっちゃうサクホロクッキー。

チーズの塩味が効いているので、甘いものが苦手な方でもおいしくいただけますよ。

ピザ用チーズ・スライスチーズ・パルメザンなどの普段使いチーズで絶品すぎる甘じょっぱ系クッキーが作れます

ワインのおつまみにもなっちゃう「チーズクッキー」

クッキーの上に生ハムやサーモン、いくら、ルッコラなどのせてオードブルにしても

チーズの風味、そしてほろっとくずれる食感が特長。おやつにはもちろん、シャンパンやワインとも相性抜群なので、お酒のお供にもぴったり

★↓チーズ好きにはたまらない「チーズクッキー」レシピ

マヨで作るカリカリチーズクッキー

ラップに包む時、平たくして、スティック状にカットしても食べやすいです。

卵いらず!簡単おやつ☆クリームチーズクッキー☆

材 料(天板1枚分人分)
クリームチーズ 50g
薄力粉 150g
バター 40g
砂糖 40g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480001331

卵使わないのにこの美味しさ!ハマりそうです。素敵なレシピをありがとうございます〜また作りますね!

濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー

材料 (小さいクッキー天板1枚)
チーズ(とろけるピザ用)40g
バター 40g
薄力粉 100g
砂糖 25g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/388916

材料は3個だけ!スライスチーズでつくる♪濃厚チーズクッキー

ストロベリーチーズケーキクッキー

材料 (20枚分)
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 90g
クリームチーズ 100g
砂糖 50g
卵 1個
ポッカレモン100 小さじ2
■ 【A】
いちご 150g
ポッカレモン100 小さじ2
薄力粉 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4890383

おつまみにも!チーズとオレガノのクッキー。

【材料】
粉チーズ 30g
オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
無塩バター又は無塩マーガリン 70g
◎薄力粉 60g
◎コーンスターチ 4g
◎粉糖 30g

作り方は↓
https://blog.goo.ne.jp/sandonomeshi/e/c3419bf9ba95936929192407e3622c91?fm=rss

焼くと割と大きくなるので、多めに間隔をあけて並べた方が良いです。

簡単に♥チーズクッキー

薄力粉 90g
粉チーズ 20g
砂糖 30g
無塩バター 60g
牛乳 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
レモン汁 少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/marieefreee/entry-11109589988.html

1 2 3